От Ф. Александер Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 06.12.2002 15:08:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дискриминации нет. Смысла - тоже...

>Я повторяю в тысячный раз - трёп нужен и важен (и для меня лично) в том числе по причинам Вами указанными. Я за оставление трёпа. Но неужели так трудно понять простую мысль, что во время доклада никто не трепится и не перебивает докладчика? Трудно? Разговор идёт об элементарном наведении порядка. Через порядок внешний (пусть на первых порах и принудительный) надо наводить порядок в мозгах. Надо РАЗГРАНИЧИВАТЬ трёп, информацию (новости), обсуждения (семинары). В качестве формы предлагаются административные меры, т.к. опыт показал низкую самодисциплину. Есть ветки семинары, которые забалтывать НЕЛЬЗЯ. Есть ветки новости, которые тоже НЕЛЬЗЯ забалтывать. Есть ветки для неформального общения, где позволяется всё, что не запрещается общими правилами поведения на этом форуме.
>Что тут такого сложного для понимания? Где тут дискриминация?

Ну мы же не в реале общаемся. На форуме невозможно "заболтать". Пусть пишет кто что хочет в рамках правил форума. Разобраться, где дело, а где - вода умеет каждый мало-мальски грамотный пользователь интернета. Если вы не умеете, то это ваши проблемы. Если беспокоитесь за свои постинги, то зря - надо больше доверять читателям.

Очевидно, что наиболее важные и наиболее острые темы взывают более жаркие споры и большее количество "трепа". Это - естественное явление. С ним бороться так же глупо, как и с законом тяготения. Ну да, попытались отдать приказ "Не болеть!", как Миних, вешавший за симптомы чумы... А толку? Самодисциплина, видите ли, отсутсвует... Незачем идти против природы человеческой и перешагивать через себя.