От Георгий Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 29.11.2002 10:47:22 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Я, кстати, об этом уже говорил.

>Но почему-то очень много людей, которых в такое место тянет, и в то же время оно им ненавистно. Через короткое время у них возникает желание его затоптать.
>Интересно, что особенно стараются те, которым ... предоставлены СМИ практически всего мира. Нет, как мухи на мед тянутся в те немногие точки, где люди рассуждают по-другому и по другим правилам.

Меня вот, например, очень мало тянет к "инакомыслящим". Из тех, которые "савсэм инакомысляшие, да".
Демократия, короче.

Интересно вот что.
Мы хотим разработать концепцию обновленного строя "типа советского" таким образом, чтобы он не боялся "разговоров на кухне", каких-то вдруг открывшихся фактов.
Чтобы сенсации об "аморальности", "антигуманности" и пр. действий тех или иных властных деятелей оказывали на него В ЦЕЛОМ не большее влияние, чем такие же разоблачения в западном обществе. Там что-то очень мало кто кричит в подобных случаях: "долой капитализм и рыночную экономику!". Если вообще кто-то кричит.
В этом случае и цензура не нужна. Пускай, кто хочет, болтает о чем хочет.

Да. Я уже практически дошел до этого. Очень многие из "жутких преступлений" из числа совершенных Сов. властью я могу понять и даже порой оправдать и "в душе", и "на словах". А если обвинения и есть, то не те, что предъявляет ей "противоположная сторона". (Примечание на всякий случай - это не сводится к тому, что, мол, "МАЛО ИХ ПОСТРЕЛЯЛИ, ПОЗАКРЫВАЛИ И ПОВЫСЛАЛИ". Нет, не сводится.)

А вот "либералы-демократы" на наш форум лезут. Им, стало быть, нестерпимо видеть инакомыслящих. Казалось бы, что с наших разговоров в мире меняется? Реформы идут, "инициативные богатеют", реклама не вылезает с ТВ, ПОЛКИ МАГАЗИНОВ ПОЛНЫЕ и пр.

Нет, надо именно "затоптать".

Поскольку, видать, успешность всего этого бедлама будет зависеть от того, насколько ИСКРЕННО ВНУТРИ примут новые правила игры и новую мораль.
Фиг вам, господа-товарищи! Я лично не приму их никогда. ТЕМ БОЛЕЕ В ОТСУТСТВИЕ ПРЯМЫХ РЕПРЕССИЙ. Тот, кто делает такие фортели при отсутствии всякой угрозы для жизни, а просто, чтобы "прожить легче" - подонок.

-------------------------
"Десакрализаторам" - бой!