От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.12.2002 11:21:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

По поводу "ухудшения генофонда". Вопрос форумянам.

Очень много раз приходилось слышать о том, что, мол, в результате владычества античеловечной, бесовской и т. п. Советской власти (власти большевиков) в России был утерян (или поврежден) "генофонд".
(Некоторые относят все это к тысячелетней истории России - если в корень смотреть.)

В том смысле, что все здоровые, красивые, хорошие, честные, трудолюбивые, самостоятельные и пр. - вывелись (т. е. ИХ ВЫВЕЛИ), а остались в основном больные, уродливые, мерзкие, вороватые, лентяи, инфантильные и пр.

В связи с этим несколько вопросов к форумянам.

1. Насколько правомерно говорить о "генетике" и "генофонде" применительно к таким свойствам, как "порядочность", "трудолюбивость" и пр., и пр.? Не являются ли "генетические" разговоры элементарной спекуляцией?

2. Как именно измеряется (можно ли вообще измерить) "состояние генофонда"?
Можно ли сказать, что, вот, "ген порядочности (или там "чувства хозяина") за 70 лет большевизма ослабел на 80-90%" и чем-то это подтвердить?
Или это все, как говорят американцы, 'bla-bla-bla'? И ничем иным В ПРИНЦИПЕ быть не может?

Прежде чем отвечать, прошу учесть, что рассуждениями о "генофонде" охотно занимаются как "дем-либералы", так и "патриоты" - просто с разными "акцентами". И НИ У КОГО И НИКОГДА я не видел каких-либо подтверждающих цифр, таблиц, графиков... Однако при этом все говорили об этом в стиле "ежу понятно"...

P. S. Кстати - когда я читал у Бунина в "Окаянных днях" насчет лиц тех, кто ему не нравился, я именно что ощущал, что эти лица вряд ли сильно отличались от тех, которые я могу видеть вокруг сейчас (а как могло быть иначе, если всю "белую кость" - по уверениям тех же авторов - выслали или истребили? Или все же нет? или еще что-то?)

И вместе с тем я не могу сказать, что ныне я вижу "морды зверей и пр. вместо лиц" и пр.

P.P.S. Купил книгу дневниковых записей Георгия Свиридова. Форумянам покупать, УВЫ, не советую. Исходя даже из основного текста, порой невозможно понять позицию человека, тем более по отношению к каким-либо ЛИЦАМ и ДЕЯТЕЛЯМ. Да и то все это снабжается комментариями его племянника Белоненко, из коих следует, что "данным высказыванием не исчерпывалась вся сложность отношения Г. В. к данному..." и пр.
(Иногда казалось, - особенно исходя из записей последних лет - что Г. В. - не то Шафаревич, не то А. Б., не то Ниткин. %-)) ...)

"Трогательное" и ОТПРАВЛЕННОЕ (!) письмо Свиридова Горбачеву ("человеку с добрыми намерениями") 22 августа 1991 г. меня доконало окончательно %-)))

=========================
"Десакрализаторам" - бой!