От K Ответить на сообщение
К SS Ответить по почте
Дата 01.12.2002 17:42:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Культура; Версия для печати

Предложение SS

Ладно, Вы увлечены Хайдеггером, для меня, следовательно, Вы обычный сибарит, которому по барабану суть и истина, а для меня нет, поэтому к Хайдеггеру отношусь не только с предубеждением, но и с отвращением. Хайдеггер для меня современный, несомненно, талантливый, виртуозный, словоблуд. Он жонглирует словами перед носом людей с не стойким логическим чутьем, напуская двусмысленного тумана, смешивая несоединимое, постоянно делая пасы как фокусник, чтобы отвлечь зрителя. Но это мое личное мнение, на которое имею право, как и Вы на свое.

Но Вы то пошли дальше, Вы определили значимость Хайдеггера чуть ли не для судеб цивилизации, поставили его выше многих, потребовали от нас проникающего исследования, т.е. большого труда. Ну, вот тогда и ответьте, а в чем Вы видите значение Хайдеггера, что он внес такого ценного, что позволяет Вам выставлять нам столь суровые требования? Только не надо писать про его концепцию расстояния, это его личные проблемы, его инструмент, интересует, что на выходе, на какие вечные вопросы, интересующие всех людей, он смог ответить?

Итак, ждем. Не надо писать много. Нам здесь и вкратце пойдет.

С уважением, К.