>Хайдеггера надо меньше читать - не удержусь, чтобы не поиронизировать
>Нет смысла заменять простые и понятные теориии сложными и запутанными, потому что эти самые "запутанные" очень часто и придуманы, чтобы людей запутать.
чтоб людей запутывать как раз придуманы простые теории. как вы знаете нас ваще запутали с помощью газет, а их сложными не назовешь, а сегодня когда я своему товарищу даю СГКМ для распутывания , он жалуется, что все это сложная заумь...
Человеку, который с детства жил в темноте, дневной свет может ослепить и быть невыносим, так и с языком. Хайдеггер на самом деле мастер распутывать велича1йшие узлы, которые наворотили за тысячелетия. собственно, это все что он делает. Он просто все расплетает. конечно это долго муторно и крропотливо, нам же надо бысторо , мы же , млин несемся куда,то очертя бошку... со соей кашей в ней. Но все равно потом с этими узлами назад придется возвращаться, нераспутанные они как крючки тянут назад, Поэтому хочет человечство или нет оно через Хайдеггера порйдет
>Даже если Хайдеггрер и дело говорит, все равно на Западе людей его понимающих (а не ради моды делающих вид, что понимают), найдется очень мало, их влияние ничтожно, поэтому ни в коей мере Хайдеггер не является выражением менталитета Запада.
для того, чтобы властвоать , Платону не нужно, чтобы его 2 тысячи лет читали. Достаточно, чтобы во - первых его читали в элите от кого зависит как жить, строит и поч, а масса будет учится платонизму распредмечивая объективный мир. И во в-торых, Мы все платоники потому, что мыслим ИДЕЯМИ( это слово придумал платон). мы употребляем это слово и сразу попадаем в его онтологию. Все понятия это вирусы, а без понятий мы н можем, это наши Карты мира, наши очки. так что философы правят неслышно , но наиболее принудительно. на микроуровне не как власть и сила, они нам в мышление и язык внедряются незаметно.
Я вот знаю, какие у меня внедрены, а вы нет. хотите узнать, читайте Хайдеггера