Прочёл я, Ваш, Дмитрий, труд на эту тему. Очень странное он производит впечатление. Неглупый человек проделал большую работу, а где результат? Подробно описано, что думал и говорил Ленин, да как плохо обошлись большевики со всякими социалистами (так им, козлам, и надо). А революция-то была крестьянской, или как? Об этом ничего. Как там думал Ленин - это его биографы пусть исследуют. Мне интересно, как было на самом деле. Как эта кучка большевиков так усилилась, в чём источник их силы, кто их поддержал? Что это был заговор десятка интеллигентов - смешная версия. Что большевики опирались на рабочих - не соответствует фактам. Что большевики дали рабочим? Снижение уровня жизни? Да и не справились бы рабочие с солдатами. Хотите ссылку на мемуары Керенского об октябрьской революции? Войска явно перешли на сторону большевиков.
Почему бы Вам серьёзно не поработать? Я, например, пишу параграф "Основные общественные и политические силы" в России начала ХХ века. А Вы бы свой вариант предложили. А то Вы всё с Кара-Мурзой спорите. Но с ним вы в разных категориях, лучше со мной обсудите.
Re: Была ли... - Глеб Бараев20.11.2002 19:36:56 (49, 443 b)
Re: Была ли... - Дмитрий Ниткин20.11.2002 09:46:02 (67, 1525 b)