|
От
|
Ф. Александер
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
22.11.2002 16:03:47
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Есть такой вид паники - интеллектуально-рассудительный
>Подождите, подождите. Нет у меня никакой паники.
Есть. Наверное знаете, как в безнадежных ситуациях умные и рассудительные люди решали покончить с собой, лишь бы не ждать неотвратимо приближающегося конца. А глупые и невежественные шли на поводу у инстинкта самосохранения и беспочвенной надежды - и выживали. В вашем случае есть что-то похожее...
>Ни о каком завоевании речь не идет. Где народ будет меньше страдать - это еще неизвестно. Непонятно, на чем основана Ваша уверенность.
Это я завел речь о завоевании. Еще раз повторяю - для страны такого типа, как Россия, и народа такого типа, как русский, мирное расчленение более губительно, чем завоевание "целиком". Сколько народу об этом писало! Неужели нужно доказывать? Возьмите хотя бы географический фактор! Сибирь - это ресурсная база и резерв для "внутренней" территориальной экспансии нашего народа. В то же время, основной технологический, интеллектуальный и демографический потенциал - в европейской части. Разделите их хотя бы минимальным барьером - и народу останется только вымереть. По-моему, очевидные вещи сейчас пишу. Когда-то, конечно, Россия жила без Сибири, но это было в доиндустриальную эпоху. Это только по Сибири! Такие же неразрывные, органические связи есть и с другими "переферийными" регионами.
А что касается страданий народа, то все хорошо было видно по относительно "безболезненному" расчленению СССР. А ведь СССР разваливался при твердой центральной власти, не было еще такого тотального владычества бандитов. А что начнется при развале России - это представить страшно. И никакими выгодами не оправданно.
>И, к сожалению, описанная мной гипотетическая ситуация более чем реальна. Я бы сказал, это самый реальный вариант. Конечно, все может повернуться и по-другому. Но обсуждать - так обсуждать.
Когда-то я видел картинку, опубликованную во французской газете середины 19-го века. На ней был изображен эскадрон велосипедиств, несущийся в атаку с пиками на перевес. И подпись - "Армия будущего". Глупо заниматься предсказаниями в эпоху всеобщего кипения и преобразования. Умно лишь надеятся на лучшее и поступать в соответствии с этим.