От Юдихин Ответить на сообщение
К novichok Ответить по почте
Дата 22.11.2002 11:09:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Я что-то...

Уважаемые товарищи! Я привёл статью из "Стрингера" не из-за того, что она качественная. Она лишь для обозначения темы, чтобы самому много не писать. Главное - перспектива распада России. Кому не жаль "Рашки", "РФ-ии" - что ж вольному воля. Но ведь Кожинов прав: Россия была Россией и царской, и советской, и "либеральной" - всё Россия. Патриот тот, кто любит Родину всегда. Помните у Розанова про то, что счастливую Родину легко любить, тяжело, когда она похожа на пьяную мать...
На форуме много "теоретиков". С особым настроем мозгов и "всезнанием".
"Вой на луну"? "Действительность в голове"? Всё метафоры... Действительность - вокруг нас и противная. Для её преобразования требуется солидарность, о которой много говорят на форуме. Но при этом требуется строго следовать линии "партии большинства". В силе - право, конечно. Но не правда.
Почитайте Кожинова про распад СССР. Он, как и Российская империя в 17-м, "слинял в два дня". Жертв последовало неисчислимо. При распаде России (который, я, кстати, оцениваю антиномично, в нём есть и положительные аспекты) велика вероятность возникновения нескольких "Чечней". Кто к этому отнсится со спокойствием хирурга - что ж...
В 41-м тоже можно было философствовать. И потом разговаривать про баварское пиво.
Кто говорит: пессимизм - я говорю: реальность.
А русофобы, оказывается, тоже на форуме есть.
Почитайте у Кожинова про письмо Капицы Сталину. Этого письма достаточно, чтобы считать Капицу патриотом. Даже если он был не всегда последователен.