Естественно я выступаю от своего лица и выдвигаю своё мнение по материалам СЛМ. Если я невоспользовался в точности терминологией СЛМ то только наверное из-за её ограниченности в отображении явлений.
Согласен что для модели ограниченность является естественной и постараюсь уже в жёсткой терминологии повторить свою мысль.
а она вот собственно.
ЛЮДИ всю свою жизнь из поколения в поколения совершают ДЕЙСТВИЯ ради УДОВОЛЬСТВИЙ в социальной группе.
Любые ДЕЙСТВИЯ В социальной группе так или иначе связаны с целями развития общества (СОЛИДАРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ)
Причём делаю акцент чем более они СОЛИДАРНЫ, тем более они весомей, ценнее и значительней как для ИНДИВИДУУМА (УЧАСТНИКА СОЦИУМА), так для всего общества.
Очень часто путают ПЛОХУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ТРУДА с СОЛИДАРНЫМ ТРУДОМ.
- ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Яккока - американский менеджер-управленец тому пример - выводил из загнивания корпорации "Форд", "Крайслер" как раз СОЛИДАРНЫМИ методами, за что обвинялся невежами "коммунистом".
Про СОБСТВЕННОСТЬ. Этот термин для такой большой теории НЕ ПОДХОДИТ. Его можно рассматривать как РЕСУРС, а вопрос принадлежности собственности к какому-нибудь центру ответственности совсем другое - тут есть смешанные и очень разнообразные схемы.
Буду стараться разговаривать в предложенной Вами терминологии.