От Юлия Иванова Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 04.12.2002 15:38:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

Д.Ниткину о "безнадежных мероприятияx

>«Если изан-банк работает на основе системы юридически оформленных взаимных долговых обязательств, то он ничем не отличается от обычного банка, работающего с деньгами. Оттого, что деньги будут называться как-то по-другому, они не перестанут быть деньгами. Они будут накапливаться у одних и утекать от других. Появятся проценты и ростовщики. У тех, кто не сумеет вернуть кредит, будет отбираться имущество – иначе не обеспечить выполнения долговых обязательств».
-
Ю.И.: Бояре, а мы к вам пришли, раз уж вы к нам «не ногой». А зря, потому что никак не врубитесь в сущность Изании: в то, что деньги в изан–банке играют исключительно условную роль – меры подлинных ценностей (конкретного труда, услуг, ресурсов), которые эти деньги олицетворяют. То есть они строго материализованы и не подлежат инфляции.
Поэтому «накапливаться» и «утекать» они будут прямо пропорционально результатам труда и вклада в общее дело. О «процентах и ростовщиках» Вам уже ответили. Ну а по поводу «отъёма имущества» – опять непонимание, потому что изан-банк будет принимать «долги», в основном, работой на Изанию и предоставлением ей в аренду свободной жилплощади, пустующих участков под теплицы и фермы, дач для отдыха и т.д. Тем самым стимулируя внутренние силы и ресурсы народа, его пробуждение и объединение не в грехе, не в корысти, а во взаимной самореализации, осуществления призвания в самом высоком смысле этого слова. Поэтому «должникам» будет просто оказана активная помощь в отыскании резервов для успешного погашения долга. Говорят, многие художники, писатели и композиторы создавали свои шедевры «за долги» – разве не так?
-
«Вариант 2. «Изан-банк работает на основе возвышенных принципов, в соответствии с которыми взятые взаймы деньги возвращать не обязательно. (Откуда Вы это взяли? Разве что какой-либо изанин пожертвует безвозмездно на строительство храма, медицинского центра или ночлежного дома – ну так это из СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ. –Ю.И.). В этом случае «коллективный совет банка» очень быстро найдёт исключительно важные социальные проекты, куда так же быстро уйдут все банковские активы. Реализовывать проекты будут, скорее всего, друзья и родственники членов «коллективного совета» У вкладчиков же останется чувство гордости за удачное применение их денег. Но денег, увы, не останется».
-
Ю.И.: Повторяю – счета в изан-банке только именные и в условных иуе, поэтому «друзья и родственники» смогут реализовывать «важные социальные проекты» лишь за свой счёт.
А вообще-то смысл Изании в том, что нам нужны будут услуги в любой точке земного шара, поэтому, как пелось в Союзе: «Поедешь на Север, поедешь на Юг – везде тебя встретит товарищ и друг». То есть «родственники» у нас как бы повсюду.
Изан-банк - это как бы мозг, соединённый со всеми клетками единого организма тысячами нервов и кровотоков. Поступает сигнал от клетки – мозг посылает ей кровь и кислород – ровно в таком количестве, которое требуется. В безумном нынешнем мире каждый требует больше, чем надо – во вред другим и себе. Это и есть нарушение Закона Неба, второй заповеди. Изания ставит целью объединить тех, кто понял, что только соблюдая её можно улучшить КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Потому что, в конечном счёте, обдирая других, обкрадываешь себя, и это рано или поздно отрыгнётся бедой.
Совет банка вообще-то нужен для спорных и экстремальных ситуаций. Но естественно предположить, что он может «рехнуться» и начать действовать по принципам кумовства. Рыба тухнет с головы – эта аксиома уже навязла в зубах истории. Но у мозга Изании не «чужих», кроме тромбов и опухолей, он сознаёт, что, обделив самый малый орган, лишив себя рано или поздно его помощи. Что какой-либо «недофинансированный» учёный, не дай Бог, атомщик, может ведь уехать на Запад со своими идеями, и его ракеты полетят нам на голову, то бишь на этот самый «мозг».
Никакой духовно здоровой клетке не придёт на ум хапать больше, чем нужно. В этом – РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ, о которой я всё время долдоню. Мы хотим просто построить здоровый социум, где каждый будет запрашивать необходимо-достаточное и отдавать излишки, ненужное. А также добросовестно трудиться – хотя бы потому, что это общие необходимые правила игры, которая сразу же развалится, если кто-то попытается жульничать. А игра новая, интересная и «ради жизни». Причём «танцуют» (выживают) все. Наш выигрыш – не ободрать кого-то, а дать и всем игрокам выиграть, сделав их своим «дополнением» и дополнив их собой.

04 Декабря 2002