>>Я отрицаю разумность и практическую целесообразность переносить рыночное капиталистическое определение инфляции на экономику СССР. ТО, про что Вы писали не подпадает под определение инфляции и порождается другими причинами.
>
Дайте ваше определение инфляции.
На мой взгляд - инфляция это обесценивание денег по отншению к товарам, приводящее к уменьшению реальной зарплаты. А уж какие виды этого процесса - это уже вторично.
>>Этому следовало бы придумать иное определение. Но если Вы желаете мыслить только в категориях иной модели экономики, не имеющей к экономике СССР отношения - то как Вы тогда надеитесь что-то понять?
Как не имеющей? Я и мои родственники при ней жили в СССР. А вы пытаетесь сказать, что это должно называться по другому, так как в советской экономике инфляция осуществляется более скрытыми мерами, чем в капиталистической.
А как математик привык, что если у треугольников два угла и одна сторона равны - то треугольники равны.
А так любимый метод коммунистических агитаторов - манипуляция - обозвать явление по другому, и делать вид что его нет.