>>ЧТО?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>Т.е., что каждый год корректировались в соответсвиии с производством товаров группы Б?
>
>А Вы полагаете, что нет??????????!!!!!!!!! Не только корректировались, но и количество рабочих мест которые реально можно оплатить в отраслях высчитывалось.
Эти сказки вы кому-нибудь другому рассказывайте. Мне учили как матэкономиста и вокруг меня их работало полинститута.
>Смысл этого я не понял - это возражение, утверждение или что?
>Вооружения производились, как и все - по плану, составляемому с учетом баланса наличных ресурсов.
> Если в стране не было произведено достаточное количество потребительских товаров, для оплаты дополнительного труда оружейников, то это означало, что у государства нет средств, чтобы увеличить выпуск данного вида вооружений.
Ерунда. Если стали или станков не хватало - это да, а денег еще напечатаем.
Давайте вы распишите, как по вашему проходило составление планов для отрасли и где и когда начинался учет баланса по группе Б и наличным рублям.
Если бы все было так, как вы считаете, то и никакой инфляции в СССР и не было бы. В реальности у Госплана были другие приоритеты, а министерствам вообще на баланс наличной денежной массы было наплевать - каждый тянул одеяло на себя, плюс первые секретари республик - и против них один Госплан с Байбаковым.