что да, то да, плутократия, прибыль...То ли дело межотраслевой баланс
я в балансах не силен, меня больше как то деньги привлекают.И я даже немного позанимался именно вопросом советских денег, в меру своих очень средних способностей.
Я вот для себя сделал вывод, что советские деньги претерпели интересную и закономерную эволюцию от почти полного отрицания и отчаянных попыток вообще деньги упразднить через треды, совзнаки , НЭПовский червонец - старый добрый полуимпериал Витте к советскому рублю.Упрощая, можно смело сказать что это была дорога от романтического безденежья к обычным и скушным, мало чем отличающихся от других деньгам.Точку в споре о том,к далось ли создать что то новое поставлена задолго до Гайдара.Причем поставлена самим И.В.Сталиным еще в конце 30-х призвавшего экономистов на известном совещании активно применять стоимостные денежные характеристики.То же, что удалось наблюдать нам, вообще ничем выдающимся не отличалось.Обычные "не очень хорошые " деньги не очень здоровой экономики.И огромные состояния, и дисбаланс денежной и товарной массы, словом необычайно смелый эксперимент имел очень блеклое завершение.