От Игорь Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 19.11.2002 21:22:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

Да я предлагаю Вам не с концепциями знакомится

а с действующей практикой.

>>>А в СССР были деньги? То ваш брат-солидарист доказывает, что их не было и быть не должно, то, оказывается, все-таки были.
>>
>> Зачем так много слов. В СССР была своя отличная от западной финансовая система, предполагающая бездолговые безпроцентные деньги. И на Западе аналогмичные системы есть. Здесь Вы опять игнорировали мою информацию. Почитайте ва интернете про LETs - системы, тайм-доллары, или итакские часы. Ссылки я бросил на форум Изании, куда Вы недавно шлялись.
>Ноги моей там не было и не будет. Юлии захотелось - она отсюда мои постинги туда перенесла. А что касается частных денег - это теория, находящаяся в тесной связи с неоавстрийскими либерастическим концепциями, отрицающими позитивную роль государства. То, что именно Вы мне рекомендуете с данными концепциями познакомиться детальнее - гарантия того, что они моего внимания не заслуживают, спасибо.

Однако это не просто концепции, а действующие на практике в настоящее время системы. Можно конечно зарыть голову в песок и сделать вид, что на Западе ничего подобного не существует - типа этого не может быть, потому, что не может быть никогда. А рекомендую я Вам со всем этим ознакомится чисто потому, чтобы Вы смогли понять сущность денег хотя бы в нулевом приближении.

>> А рубли, которыми выдавали зарплату - не деньги были, стало быть? Ну если "не деньги", то что мешает сдеать такие же "не деньги" в "Изании"?
>
>Валяйте. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы со спичками не играло.

Однако, Вы недавно утверждали в ответе Ивановой, что это мол безнадежное мероприятие. Тем не менее на Западе почему-то такие системы действуют в натуре - может и у Ивановой получится?

>>>> У кого это в СССР отбиралось имущество?
>>>А у каждого, кто государству задолжает. Гражданско-прецессуальный кодекс РСФСР не читали?
>>
>> На практике применялась конфискация имущества за преступления, например за кражу государственных средств или имущества.
>Я же Вам не про уголовно-процессуальный кодекс толкую, а про гражданско-процессуальный.

Лучше бы пример привели - с кого это советское государство выбивало долги.

>>Всеобщая занятость обеспечивается предложением работы всем, кто может работать. Под это заточена и вся экономическая система. - Если материалы и человеческие ресурсы наличествуют, то что, интересно, могло в советской системе препятствовать тому, чтобы пустить их в дело?

>К сожалению, ничего. Отсюда и вытекает огромный бесполезный перевод ресурсов.

Простите ,
я забыл, что на существование русскому народу Вы ресурсов не отпускаете. Поскольку, это бесполезный их перевод. А то ведь западным уберменьшам много не останется.

>> Что касается редких случаев тунеядства, то в Изании таких можно просто не обслуживать ресурсами системы.
>
>И обречь на голодную смерть? Кошмарррр!

Есть же еще рыночная экономика - там их только и ждут.

>Вы что предлагаете нашим людям - чтобы они не могли чужими услугами задаром пользоваться? Да вам за это надо 37 год повторить!

Это я не понял. Но если это буквально, то чужими услугами задаром пользоваться я не только нашим людям - но и вообще никому не предлагаю. Паразитизм - это точно не для русских.