Оно и понятно, почему Вы проигнорировали мой вопрос по поводу правил денежной эмиссии в СССР и их отличия от правил эмиссии на Западе. Просто потому, что ни черта не знаете.
>> Вы полагаете, что правила работы с долговыми обязательствами устанавливаются что ли самими этими долговыми обязательствами?
>В очень высокой степени. Если есть долговые обязательства с правом уступки - значит будет их аккумуляция в чьих-то руках.
Правила финансовой системы устанавливаются законами этой самой финансовой системы.
>>А мировая цивилизация предложила ,конечно, только одну единственную и неповторимую форму денег? Вы в самом деле что ли полагаете, что СССР - миф, а не реальность? А Вы не в курсе как работала его финансовая система? Неужели с процентами, ростовщиками и денежным рынком?
>
>А в СССР были деньги? То ваш брат-солидарист доказывает, что их не было и быть не должно, то, оказывается, все-таки были.
Зачем так много слов. В СССР была своя отличная от западной финансовая система, предполагающая бездолговые безпроцентные деньги. И на Западе аналогмичные системы есть. Здесь Вы опять игнорировали мою информацию. Почитайте ва интернете про LETs - системы, тайм-доллары, или итакские часы. Ссылки я бросил на форум Изании, куда Вы недавно шлялись.
>Откуда взяться деньгам в отношениях между государственными предприятиями? То есть между цехами "единой фабрики"?
А рубли, которыми выдавали зарплату - не деньги были, стало быть? Ну если "не деньги", то что мешает сдеать такие же "не деньги" в "Изании"?
>>>Они будут накапливаться у одних и утекать от других. Появятся проценты и ростовщики.
>>
>> Не появятся, поскольку не будут соответсвовать правилам системы. Были ли в СССР проценты и ростовщики? - Правильно - не было.
>В советский ломбард никогда не заходили?
Советские ломбарды - не коммерческая лавочка. Не выдумывайте муть. Обычное гос. предприятие с сдачей всех средств в гос. банк в централизоованном порядке. Существовали для перераспределения средств от высокооплачиваемых к низкооплачиваемым, так же как и сталинские "коммерческие" магазины. Не было в СССР никаких коммерческих банков за ненадобностью.
>>>У тех, кто не сумеет вернуть кредит, будет отбираться имущество - иначе не обеспечить выполнения долговых обязательств.
>>
>> У кого это в СССР отбиралось имущество?
>А у каждого, кто государству задолжает. Гражданско-прецессуальный кодекс РСФСР не читали?
На практике применялась конфискация имущества за преступления, например за кражу государственных средств или имущества. Однако как можно было задолжать государству не совершая преступлений? Может конечно такие случаи и были, но я про то никогда не слышал ни от кого из родственников или знакомых.
>>Может и батареи спиливали за неуплату за отопление?
>А может разрешали не платить? Попробовал бы кто не платить, например, за электроэнергию - мигом отключат и пломбу повесят. И это правильно :)
А чего пробовать-то было? Смысл какой? Все это стоило сущие копейки. Государство специально устанавливало цены на удовлетворение первичных жизненных потребностей всем доступными. Это сейчас есть прямой смысл не платить без принуждения за услуги ЖКХ.
>>Уплата долговых обязательств элементарно обеспечивается всеобщей занятостью в системе и коллективной оплатой за определенные виды товаров и услуг.
>А всеобщая занятость обеспечивается статьей УК "за тунеядство". У Изан-банка будет свое уголовное законодательство?
Всеобщая занятость обеспечивается предложением работы всем, кто может работать. Под это заточена и вся экономическая система. - Если материалы и человеческие ресурсы наличествуют, то что, интересно, могло в советской системе препятствовать тому, чтобы пустить их в дело? Недостаток денег что-ли? В советской экономике денег печатали всегда в достаточном количестве, чтобы соединить материальные и человеческие ресурсы. Поскольку печатание денег в плановой системе всегда было подчиненной функцией.
Что касается редких случаев тунеядства, то в Изании таких можно просто не обслуживать ресурсами системы. В западной системе LETS местных валют существуют
специальные "опекуны", выполняющие "полицейские" функции, например, закрытие счетов участников за антиобщественное поведение.
Вообще глупо с Вашей стороны было возражать Ивановой ни черта не зная, прощает Вас только Ваше незнание о существовании local currency systems на Западе. Ну так читайте, просвещайтесь. Ссылки я дал.