>Раньше я Вас считал за человека с отсутвием воображения, теперь же я убеждаюсь, что Вы не знаете историю родной страны даже на "два".
А наплевать, что Вы обо мне считаете.
> Вы полагаете, что правила работы с долговыми обязательствами устанавливаются что ли самими этими долговыми обязательствами?
В очень высокой степени. Если есть долговые обязательства с правом уступки - значит будет их аккумуляция в чьих-то руках.
>А мировая цивилизация предложила ,конечно, только одну единственную и неповторимую форму денег? Вы в самом деле что ли полагаете, что СССР - миф, а не реальность? А Вы не в курсе как работала его финансовая система? Неужели с процентами, ростовщиками и денежным рынком?
А в СССР были деньги? То ваш брат-солидарист доказывает, что их не было и быть не должно, то, оказывается, все-таки были.
Откуда взяться деньгам в отношениях между государственными предприятиями? То есть между цехами "единой фабрики"?
>>Они будут накапливаться у одних и утекать от других. Появятся проценты и ростовщики.
>
> Не появятся, поскольку не будут соответсвовать правилам системы. Были ли в СССР проценты и ростовщики? - Правильно - не было.
В советский ломбард никогда не заходили?
>>У тех, кто не сумеет вернуть кредит, будет отбираться имущество - иначе не обеспечить выполнения долговых обязательств.
>
> У кого это в СССР отбиралось имущество?
А у каждого, кто государству задолжает. Гражданско-прецессуальный кодекс РСФСР не читали?
>Может и батареи спиливали за неуплату за отопление?
А может разрешали не платить? Попробовал бы кто не платить, например, за электроэнергию - мигом отключат и пломбу повесят. И это правильно :)
>Уплата долговых обязательств элементарно обеспечивается всеобщей занятостью в системе и коллективной оплатой за определенные виды товаров и услуг.
А всеобщая занятость обеспечивается статьей УК "за тунеядство". У Изан-банка будет свое уголовное законодательство?