От Ф. Александер Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 21.11.2002 12:10:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Как-то у вас огульно выходит...

>или Гомо Идиотикуса. В планетарном масштабе. "Фэнтези" и Гарри Поттер - одна из составляющих программы, как ни смешно это звучит. Уничтожение научного образования, насаживание мозгов на Ящик, внедрение иррационального и субъективного видения и понимания действительности идет полным ходом. Уничтожение защитных барьеров в головах людей в виде проверенной веками религии предков, морали и нравственности и замена их "дырявым решетом" "общечеловеческих ценностей". С попыткой выковырять из детских мозгов астрологической ручки управления я уже столкнулся. С меня хватит.

История несколько раз пережила смену научной парадигмы, например. Если старые мотивы к познанию и развитию исчерпываются, происходит поиск новых. Разумеется, с кризисами и идиотизмом. Хорошо это или плохо? Я не берусь судить, а главное - оценка ничего не изменит - это исторический процесс. Жизнь постоянно и неумолимо меняется, в том числе меняются и принципы, "на которых все держится". Ругаться и клеить ярлыки в такой ситуации просто не продуктивно.

Все о чем вы пишите - это признаки серьезных изменений в мировозррении западного человека, революции в мышлении, смны направления развития. Или вы все видите только в координате "прогресс-деградация"?