От Леонид Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 05.12.2002 15:41:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Культура; Версия для печати

Вопрос интересный

>"Ты ведь сам знаешь, что мне даже с теми, с кем хочется, общаться почти некогда. В рабочие дни я занята с раннего утра до позднего вечера, а на выходных дела накапливаются, и тоже некогда."
>Конечно, другое дело, когда ты на пособии сидишь. Тогда времени много. И общаешься с такими же, как ты сам. А работающие заняты. Тем более, если выходные у них - не суббота и воскресенье (как у КР).

Верно! В Германии наши эмигранты, сидящие на социале, часто ходят в гости друг к лругу. Сам видел.

Кто-то скажет, что "ТАК ОНО И ЛУЧШЕ". Может быть. Но не следует сравнивать нашу "застойную" жизнь (КР сказала - "в истории России не было другого времени, когда стольким людям давали спокойно вздохнуть") и западную. Это принципиально разные вещи.

Принцитпиально разные. И несопостовимые.

>Вопрос сложный. Если доводить "до экстремума", то, конечно, меньше работать лучше, чем больше зарабатывать (если при этом на жизнь хватает). Большую работу может, с моей точки зрения, оправдывать какая-то "внешняя идея" - но не забота о собственном ПРОЦВЕТАНИИ.

Вот-вот! Сегодня я приболел и не пошел на работу. Сижу дома и скучаю. Тянет меня к моим бумагам и проводкам.
Я так считаю - работать можно много только при таких услвоиях - либо ты ощущаешь, что это кому-то очень нужно (и тебе при этом хочется помочь), либо тебе просто очень нравится твоя профессия. Мне моя профессия в кайф. Я люблю работать с бумагами, а вот с людьми - не очень (кроме госчиновников - работать с ними мне очень нравится). Если мне платят столько, сколько мне хватает на жизнь, я буду работать постольку, поскольку мне это нравится.
Работать на износ ради возможности проживать в пристижном районе, для коттеджа с бассейном, иномарки с разными прибамбасами, обучения детей в Оксфорде, одежды от ведущих модельеров, пятизвездочных отелей и дорогих ресторанов не буду никогда. Потому как меня это совершенно не прикалывает. Мне это не нужно.
Это как в песне поется:
"Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого немного, да всего-то ничего!"

>P.P.S. Я еще сказал - как-то видел статью в какой-то газете про африканца, который стал фермером на Украине. Заголовок был такой: "Работники вкалывают по-черному, но зато живут как белые люди". КР сказала: "Вкалывать по-черному и "жить как белый человек" - несовместимые вещи".

>-----------------------------
>"Десакрализаторам" - бой!