Торговля компакт-дисками имеет ряд отличий от книготорговли. Причины вполне очевидны: не все имеют компьютеры; не все любят читать с экрана; не так красиво выглядит диск на полке, как книга; люди зная о том, что емкость диска 600М непременно хотят, чтобы при в покупаемом диске все эти 600М были заполнены, в противном случае они считают себя обманутыми; люди все же более ожидают на диске программу, чем просто тексты; очень сильно распространено пиратство, которое заставляет демпинговать и честных производителей; наличествует интернет, откуда многие могут скачать то же и бесплатно.
Поэтому масса дисков сейчас распространяется в качестве приложений для различных изданий (книг, журналов), а также в качестве подарков на презентациях.
Характерный пример, недавно слышал по радио: лавочка А.Яковлева изготовила диск о жертвах репрессий. Так вот они собираются распространять его бесплатно по библиотекам (во всяком случае так сказали по радио), диск естественно сделан на деньги западных спонсоров (какая то премия).
Диск наверное можно изготовить, но только предварительно договорившись о том, как он будет распространяться. Идеальный вариант в качестве приложения к какому-нибудь экономическому или политическому журналу. Понятно, что подобные журналы не являются нашими сторонниками, но может в погоне за читательской аудиторией может и клюнут, нельзя же читателей все время потчевать лабудой типа «спросите у Лившица».
Вообще что касается «Белой книги», то возможно она и не будет иметь широкую читательскую аудиторию, по причинам которые уже тут назывались. Естественно, это не значит, что ее не стоило писать. Именно эту книгу то писать и стоило независимо от аудитории.