Безусловно хватит, если с закрытием границ изменить и финансовую систему, которая будет печатать деньги в соответсвии с ресурсными возможностями собственного производства. А что нашему населению может помешать самому себя прокормить, кроме собственной глупости, интересно?
>>>>>Почему разгромлена русская гражданская авиация и электронная промышленность
>>>>Потому что наши самолеты - шумные, жрущие много топлива, не пошедшие сертификацию - никому не нужны.
>>>
>>> Что Вы говорите - даже на рынке внутренних перевозок никому не нужны?
>>Не нужны. Нет у населения денег, чтобы билеты на них покупать.
>
А что мешает напечатать эти деньги? Ведь население будет расплачиваться ими за реально оказываемые авиаперевозчиками услуги, и значит деньги, напечатанные под такое оказание услуг будут безинфляционными. Что мешает печатать деньги и напрямую выдавать их в качестве зарплаты рабочим ульяновского "Авиастара" за каждый сданный в эксплуатацию самолет. Ведь и эти деньги тоже будут безинфляционными, так как будут выдаваться под реально произведенную продукцию.
>>>Раньше были нужны, так что пассажиропоток на внутренних длиниях был в 4 раза больше, чем сейчас, а теперь вдруг наши люди отказываются летать на наших же самолетах, потому, что они видите ли шумные и много топлива жрут?
>>Хотя бы Паршева читали? Что наша нефть не сильно дешевле мировой - слышали? Почему полеты на самолетах должны быть сильно дешевле? Кто будет платить за удовольствие?
Раньше кто платил? - неужто американцы за нас платили - ну тогда спасибо им.
>>>Потому что наша электроника никому не нужна - по той цене и с тем качеством, которые предлагаются производителями.
>>> А почему раньше была нужна "по той цене и с тем качеством"?
>>
>>И раньше была не нужна. Всегда была предпочтительной импортная электроника.
И раньше была, оказывается, не нужна, говорите? А что ж у всех дома стояли отечественные электронные приборы - телевизоры, радиоприемники, магнитолы, проигрыватели и пр. Может все это заставляли покупать под дулом автомата? Советский тоталитаризм, так сказать?
>>>>>, а такжк ВПК, способный давать до 25 млрд. долларов продаж на внешних рынках?
>>>>
>>>>И когда он давал столько?
>>>
>>> Тут Алекс приводил цифры, из коих следует, что экспорт ВПК конкурировал со всемнефтяным экспортом.
>>
>>Опять ничего не поняли. Алекс писал, что больше 3 млрд. долл за экспорт вооружений наш ВПК отродясь не получал. И сейчас примерно столько же получает.
Эти данные Алекс высосал из какого-то коллектива, про который мне ничего не ведомо. Но даже из его данных следует что не три, а до 6 млрд и это только от несоциалистических стран. А в валюте или не в валюте - то без разницы. Потребляются товары, а не деньги. Короче СССР реально забивал США по объемам продаж. Что из того, что они не все были за валюту?
Re: Дешевые и... - Дмитрий Ниткин19.11.2002 20:05:01 (30, 2334 b)