От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 14.11.2002 18:16:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Re: Про конкурентоспособность.

> Демагогией не занимаюсь.
Понятно. Ничего не поняли.

> Эта формула верна для любого рода экономики, поскольку при выводе ее я не использовал специфических особенностей ни западной коммерции, ни советской плановой экономики. Поэтому я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, говоря, что "Только Ваши ( в смысле мои) предположения верны при условии, что основные фонды способны производить конкурентоспособную продукцию."

Имею в виду, что техническая пригодность и экономическая пригодность основных средств для использования в производстве - не одно и то же. Если есть огромное количество каменных топоров (кстати, очень дорогих в изготовлении), то это еще не создает возможности для ускоренного развития лесной промышленности. Если есть замечательный завод по производству канцелярских счетов - он будет простаивать хоть при демократах, хоть при коммунистах. Впрочем, при коммунистах, может быть, и не будет - откуда им компьютеры взять?

> Меня все время веселит клинический идиотизм наших экономических специалистов типа Ясина,
Давайте, давайте. Еще можно над генетиками повеселиться. И над теми, кто думает, что американцы на Луну летали.

>когда они удивляются - чего-й то при открытии экономических границ наши предприятия машиностроения не смогли конкурировать с западными.
Никто особо и не удивляется.