>Ну, конечно. С потолка Кара-Мурза цифры не брал. Я уже неоднократно показывал на основе общедоступных данных, что СССР действительно тратил на ВВП от 12 до 18% ВВП, в то время, как США - 5-6%. Кобзев приводил и официальные цифры.
Игорь, что я думаю о расчетах Кара-Мурзы, я уже сказал, добавить мне нечего. Разве что только предположить, что, может быть, он брал цифры именно с потолка. Ведь он же не сказал, откуда. Но Вы меня в очередной раз повеселили. Я специально посмотрел в архиве, как Вы выводите военные расходы СССР в 15% ВВП - это не с потолка. Это из пальца высосано. Я уже давал пару раз ссылки на статью Пономаренко "Исторические национальные счета России: 1961–1990 гг.". Его вывод - 8-9% ВВП в 80-е годы. У США - 6-7%. А общая потребительская нагрузка на экономику была одинаковой - около 75% ВВП. То,что оборонные расходы - просто специфический вид общественного потребления, а никакое не "изъятие" Вам, похоже, никак не понять.
И второе, что меня неизменно забавляет - стремление просвещать специалистов. Александра учат генетике, Иванова - экономике. Только Кара-Мурзу химии почему-то не учат. Упущение, товарищи солидаристы!