От Экселленц Ответить на сообщение
К Экселленц Ответить по почте
Дата 04.11.2002 21:07:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Добавка

Когда я привел этот кусок из "Манипуляции" в чате в своей организации, молодежь меня подняла на смех.

Основной рефрен оценки молодых ребят был такой: "и ЭТОТ Кара-Мурза еще что-то там говорит о манимуляции сознанием! Да он же САМ нагло врет и все запутывает!"

Подчеркиваю - это была не фронда, а ИСКРЕННЯЯ реакция.
Только когда я все разжевал, как выше, они стали чесать репу: да, похоже на правду...

Вы не представляете, какие дебилы сейчас заканчивают технические ВУЗы, при этом амбиции совершенно умопомрачительные. Один паренек в моей лаборатории закончил МИРЭА, очень много любит говорить о том, какой он умный и как плохо, что в СССР была уравниловка, когда плохой инженер получал столько же, как ТАКИЕ КАК ОН - талантливые и трудолюбивые. Ну, мне сначала нечем было крыть. Но потом, когда он меня спросил, что такое модуль комплексного числа - человек закончивший РАДИОЭЛЕКТРОННЫЙ ВУЗ (правда, специализация программист, но все же), я чуть со стула не свалился.

Я ему честно сказал: я ошибался, когда спорил с тобой на равных. Таким как ты надо учить азбуку, ПРИЧЕМ ПО ПРИКАЗУ (очень любит про демократию поговорить), потому что твое инженерное знание - АВАРИЙНО!
Он ясное дело жутко обиделся, но я с тех пор именно эту линию жестко гну - "ТЫ НЕУЧ, ТЕБЕ МОЖНО ТОЛЬКО ОБЪЯСНЯТЬ, А НЕ СПОРИТЬ С ТОБОЙ".

А по другому они не понимают!

Так что такие вещи, как про эффективность советской экономики, НУЖНО РАЗЖЕВЫВАТЬ, НА ПАЛЬЦАХ объяснять такие вещи как запаздывание... - у кого есть силы.
У меня уже на исходе. Я не уверен, что это поколение можно спасти.