|
От
|
Иванов
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
11.11.2002 11:15:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
От Вас, Фриц, я этого не ожидал
>Мой научный руководитель говорил мне: "Когда школьник говорит, что дважды два - пять, ему ставят двойку, когда это говорит академик - к его словам относятся с уважением: кто знает, в каком пространстве у него пять получилось".
Вы неправильно понимаете эту фразу. Здесь смысл не в том, что академик сказал: "дважды два пять", а в том, что на первый взгляд кажется, что он сказал глупость, а на самом деле там заложен (или может быть заложен) смысл, который человек, стоящий на неизмеримо более низкой ступени интеллектуального развития, просто не в состоянии понять. Поэтому школьнику, сказавшему "дважды два пять", нужно сразу ставить двойку, а над словами академика стоит задуматься.
>Вот так и с Паршевым. Если человек без авторитета начнёт Паршева критиковать, с него спросят доказательств, разумных соображений. А таковых-то и нету.
Разумные соображения есть, они неоднократно высказывались. Кто хотел, их принял к сведению. Но дело не этом! Главное: Паршев не может быть прав по определению, как не может быть прав астролог, предсказание которго случайно сбылось. Не знаю, какой наукой Вы занимались, кажется, физикой, так представьте, что Вам говорят, что некто соорудил ускоритель элементарных частиц из консервных банок. Будете Вы всерьез воспринимать этого изобретателя?