|
От
|
еврей
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
10.11.2002 00:00:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Мой комментарий...
Вначале небольшая фантазия на затронутую тему. Год этак 1951. Кабинет следователя МГБ. В кабинете находятся его хозяин и подследственный Рабинович.
Следователь: Гражданин Рабинович! Следствием установлено,что Вы являетесь сионистом и агентом ЦРУ. Вам поручено отравить нашего любимого вождя товарища Сталина. Признавайтесь!
Рабинович (испуганно):да я...,да я...(мычит что-то нечленораздельное). Я не сионист,гражданин следователь,я коммунист. Это какая-то ошибка.
Следователь:не увиливайте,Рабинович!Ваш подельник Фельдман во всем сознался.Он хотя и еврей,но настоящий советский человек.Осознал свою вину,сотудничает со следствием, и потому может рассчитывать на снисходительность нашего гуманного суда.Отсидит лет 20 и вернется домой.Вы же,если не разоружитесь,будете расстреляны.
Рабинович теряет сознание и падает на пол.
Конечно, сейчас времена более вегетерианские.Но логика,увы,та же.Даже не черно-белая,а черно-черная. Либо принимай в свою компанию "дядю Васю"(а хочет ли он этого? И,вообще,чего он хочет.Его об этом кто-нибудь спрашивал?)и тогда ты русский, либо пошел к черту из русской культуры. Я,кстати, жил и сейчас живу среди этих пресловутых "Вась",и могу сказать что им совершенно плевать на еврейский и прочие национальные вопросы. Это только разным непризнанным гениям евреи мешают.И почему надо кому-то доказывать,что ты свой,если всю жизнь прожил в России.
А, вообще, я пришел к выводу,что антисемитизм и,шире,национализм - это не убеждение,а болезнь,лекарства от которой,увы,не существует. Остается,правда,надежда,что больной может каким-то чудом выздороветь. Ну,а если болезнь примет эпидемический характер,и больные начнут буйствовать,то тогда без хирургии не обойтись. Исторические прецеденты имеются.