От Александр Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 31.10.2002 20:51:08 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Ре: не все...

>3. Война с чеченами, которых Горбачев с Ельциным отдали во власть басаевых, есть типичная гражданская война – война с носителями определенного социального уклада.
>====
>Это интересный тезис, я бы даже сказал – новый. Надо бы его раскрыть. Каковы основные черты «этого определенного социального уклада»? Склонность решать конфликты силой, склонность к социальной жестокости, презрение к созидательному труду? Если эти черты точно сформулировать, то, может, будет видно в какой степени они представлены у разных воюющих сторон.

Основная черта етого уклада 25 000$ в год душевого дохода за счет похишения людей ради викупа и работорговли.

>И можно ли объявлять победу власти нашей общей победой? Понятно, что хочется, не все же в пессимизме пребывать, но объективно то, «наша» это победа или нет?

Можно. Даже если би ето действительно била победа власти. Нас с етой властью обйединяет то что работорговля и захват льюдей за викуп не являются основним источником наших доходов.

>Почему мне кажется, что это не является тем самым поводом? Тут разные причины и они были сформулированы многими.

>- как бы ни были трагичны данные события, на фоне не прекращающихся потоков крови в Чечне, выделять их в новую качественную группу было бы не правильно и даже несколько лицемерно. Это только усилит ненависть к Москве и москвичам.

Если би "Москва и москвичи" спасая свои шкури позволили чеченам и дальше зарабативать по 25000$ на нос в год похишением людей ради викупа из Краснодара и на органи из Дагестана ее ненавидели би меньше?

>- Чечня все-таки часть России и чеченцы часть российского народа (худшая, лучшая – второй вопрос). Их бардак нами самими порожден, спровоцирован призывами брать суверенитет и обогащаться любыми путями. Радоваться победе на своими же – это тоже не слишком красиво. Такая победа может быть суровой необходимостью (Тарас Бульба убил своего сына), но делать это дело надо без фанфар и салютов.

А ето и делается без фанфар и салютов, да еше против потоков дерьма.

>- уж слишком все это хорошо вписывается в общую американскую линию по поиску мирового зла в лице мирового терроризма. Очевидно, что такое совпадение возникло где то даже случайно. Но факт есть факт, с ним надо считаться. Многие либералы уже освоили соответствующую риторику. Задорнов (юморист) прямо сказал: американцы вон целую страну (Югославию) разбомбили, а мы маленькую Чечню (он имел в виду горную часть, где скрываются боевики) не можем, а между тем у нас много снарядов без дела пропадает, то там, то тут склады горят.

Вам предпочтительно чтоби Вас дергали за ниточки или толкали палочками? Мало ли что говорит Немцов или Задорнов Если наша реакция будет однозначно определяться тем что они говорят (не важно со знаком плюс или минус) ми будем полностью управляеми.

>- сама по себе победа была осуществлена так, что власть еще раз показала, что человеческая жизнь для нее пустышка, а на общественное мнение ей наплевать.

Как ето следует из факта что от неминуемой смерти било спасено более 600 человек и методом которого требовало 90% населения? Или для Вас те кто не хочет платить чеченам викупи за своих детей или бессильно сознавать что их ребенка живьем разрезали "на органи" не юди?

>- безоговорочно поддерживать действия властей надо лишь в том случае, если есть полная уверенность, что власть действительно хочет навести порядок в Чечне.

А требовать безоговорочного наведения порядка как в Чечне так и в Москве можно?