|
От
|
Александр
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
01.11.2002 01:34:39
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Ре: А Вы,...
> А публика, которая представлена на этом форуме к какому роду племени относится? Да и сам Кара-Мурза? Я, например, никогда таких мыслей не имел, какие Вы приписываете современной интеллигенции.
Я не приписиваю интеллигенции мисли. Я приписиваю их отсутствие. То место которое у людей занимают мисли у нашей интеллигенции набито идеологическим хламом. С.Г. имел счастливую возможность подняться над етим хламом благодаря той области в которой работает, високим постам им занимаемим и соответствуюшему кругу обшения.
>>Интересний вопрос. Хотелось би мне послушать что сказал би Вам какой-нибудь комбат спецназа или полковник милиции, или хотяби директор завода если би Ви к нему с такими речами подкатились.
>
> А зачем мне к нему ( директору завода, комбату спецназа) с такими речами подкатываться? Я к советским форумянам подкатываюсь, кои, точно не комбаты. А к комбату спецназа я с другими речами подкачусь.
Вот и подумали би над тем с какими именно подкативаться. Так чтоби не только Вам било интересно, но и комбату и директору. Гражданское обшество - республика собственников. Тех у кого есть деньги и власть. Деньги есть у директора, власть у комбата только им друг с другом и с Вами говорить не о чем. И дел у вас обших нет. А республика в переводе именно "обшее дело". Я не просто так говорю. Со своим собственним братом я могу более-менее о делах милиции поболтать, но вот доктора, например, ему безинтересни. Вернее у него к врачам бил одно время чисто профессиональний интерес когда отец заболел, а врачи издевались и взятки вимогали. Вот и все "гражданское обшство".
Впрочем, есть у него знакомие доктора-диретора на почве угона и розиска автомобилей, чем он раньше занимался, но о спасении страни они не очень беседуют. Уви, теплое обшество не перерастает в гражданское. Люди пользуются связями, но только в личних, а не в обшественних целях.
Хорошо било би собрать вместе практиков разних специальностей да попросить одного за другим в обших чертах осветить положение дел в их областях. Тогда всем би польза била и Вам глядиш било би о чем поговорить комбатом или директором и им с Вами интерсно стало. Собственно, есть такие структури уже готовие: КПРФ и Единство. Там практики на блюдечке с голубой каемочкой - бери их голими руками. Кто-нибудь из наших пошел в первичку? покрутился там? Нашел что-нибудь интересное рассказать? Как теорию к жизни приложить? Нет. Никто и ничего. А здесь у меня ни КПРФ ни Единтва первичек нет и народ что из русских - сплош лабораторние криси. Света божего не видят.
Вот запишем ц Сисоем "Белую книгу" на видео. Кто-нибудь пойдет ее в местной первичке показивать? А с наличними в первичке офицерами, докторами, редакторами, милиционерами, директорами о презентациях в клубах, домах культури и прочих культурних заведениях договорится? Постер в поликлинике где больние ждут повесите? В школу доктора-милиционера с лекциями по здоровому образу жизни и спасению от преступности организуете? Ведь с етим в школу пустят, а под ето дело можно кое-какую нашу агенду толкнуть. И не ученикам, даже, а учителям.