От self Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 04.11.2002 14:22:08 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Уважаемый Сильвер-1

>Может Вы заметили , что я ни в этой ветке , ни ниже не предлагал никаких конкретных вариантов решения чеченского вопроса .

"Уважаемый" - это для дистанцирования от брутального и кровожадного селфа? :-)
Да я Вас не замараю, не бойтесь.
Я не ненавистник горцев или людоедов из племени мумбы-юмбы.
СГ говорит о посильном сдерживании проявлений представителей "горского менталитета". Так вот где мы должны провести грань за которую нельзя преступать для сохранения себя самих как людей? У воевавших она несколько отличается от обывателей. И у жертв "общения" с горцами она тоже не похожа на грань тех, кто только по ТВ наблюдал НТВшные издевательства над памятью и здравым смыслом. Если нет возможности или смысла обсуждать это - дело хозяйское...

> Речь шла только об отсутствии комплиментарности с русскими и некоторых особенностях этнических стереотипов поведения , которые позволяют чеченцам ( как этносу ) вполне комфортно существовать в нынешней России ( тут СГКМ ,увы , ошибается , говоря , что чеченцы тоже страдают ).

Да чёрт с ней, с комплементарностью и особенностями, которые позволяют им. Меня больше интересуют особенности, которые не позволяют НАМ. Жить по-человечески.

>И я не сторонник той точки зрения , что рядовые русские должны громить чеченцов по всей России . Такое поведение противоречит одному из базовых этнических стереотипов самих русских .

Безусловно, я полностью согласен.

> Утрата этого стереотипа приведет к распаду государства.

Не уверен, хотя допускаю негативное влияние на устойчивость.

>Заниматься чеченцами должно именно государство. При нормальной власти - это не проблема , вариантов масса. И их нет смысла обсуждать.

Не уверен, что нет смысла. При любом раскладе (и при нынешнем гос.устройстве, и при квазисоветском) национальные проблемы стоит обсуждать. Хотя бы уже в том случае, что ни то ни другое гос устройство не подразумевает в правовом отношении учёта специфики национального фактора в преступлениях. Сов. власть не справилась - согласен, возможно не хватило времени, но и не хватило сил и желания изменить законодательство, чтобы оно отвечало нормальной логике и практики. Можно написать самую лучшую конституцию и законы, но они будут оторваны от реальности. Морковка должна висеть перед носом, тогда она будет манком.

>А вот как нам заполучить эту самую "нормальную" власть ? Вот это проблема !

не надо перескакивать с темы на тему, не надо прикрываться другими проблемами. Если бы, да кабы... Мы имет то, что имеем. Изменение власти - процесс непредсказуемый - общества и законов его развития мы не знаем. А потому приходиться вытирать юшку под носом дратвой и охаркиваясь думать.