От Юрий~ Житель Грозного Ответить на сообщение
К Сергей Гусев
Дата 08.11.2002 19:09:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Свидетельства грозненцев…

Вы абсолютно правы, Сергей. Можно поставить все эти письма и я, как реальное лицо, могу заверить об их подлинности. Но посмотрите с другой стороны. Вы пишете мне письмо, о чем-то тяжелом, что вам довелось пережить. Пишете как Другу, которому Вы полностью доверяете. Вы знаете, что это останется только между нами. И вдруг Вы читаете СВОЕ письмо в сборнике аналогичных. Пусть даже и без подписи. ЧТО Вы обо мне подумаете? Вы мне напишете еще что-либо, кроме бранных слов? Вы сможете мне верить?
Ладно бы речь шла об измене жены, или притеснениях начальства… Но ведь тут куда серьезнее, как Вы сами видите и знаете.
Если я такое сделаю, то, во-первых я сам себя уважать перестану, не говоря уж о том, что в меня грозненцы верят. Ну а во-вторых… Не могу я пойти на подлость.

Я бы рад был, если бы мне кто выход подсказал. Как и «овец сберечь и волков накормить». Но пока не нашел. Может быть и потому, что все эти годы сам голову над этим ломаю. Стесняюсь у других совета попросить. Да и то, а разберется ли кто в этой каше? Если даже мы, грозненцы, и то иной раз чуть не на кулачки схватываемся.

Извините за бестолковость. Я и сам не определился. «И хочется – и колется». Только вот компромиса не вижу. Трудно…