|
От
|
Юрий~ Житель Грозного
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
06.11.2002 17:47:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Юрий, отыщите...
>Я про статью в "ле Монд" со статистикой населения Чечни. Чтоб носом тыкать в неё всех кто отрицает существование мозгомойки. СГ, думаю, будет Вам благодарен за её скан - равно как и все его сторонники. К сожалению, это очень большая проблема для всех нас - мы все помним разные эпизоды мозгомойки, но концов уже часто не сыскать, равно как не отделить истинных фактов от сфальсифицированных.
Вы абсолютно правы. Себя я тоже часто ловлю на том, что когда-то вовремя я не оставляю ссылок или даже самого материала. А если и оставляю, то найти его среди сотен документов?... А к тому же пользуюсь чьим-то пристальным вниманием и пережил уже 3 инфаркта моего компа. Последний убил и мой хард, вместе с компом. Из-за этого утрачена масса материала и писем.
Однако эту статью я посылал совсем недавно кому-то из своих товарищей. Это уже дает надежду, что найду концы. Только вот немного напрягу извилины и постараюсь определиться с направлением поиска. Не могу обещать, что сделаю это быстро, но найду обязательно.
>Не судите строго СГ - он именно поэтому вынужден тщательно выбирать выражения, чтобы не дать повода для обвинения в недобросовестности, желающих хватает.
Как можно? Именно поэтому, не сомневаясь в порядочности СГ я не стал сразу писать опровержение на всех доступных мне страницах. Зачем пачкать имя уважаемого и серьезного человека, если есть возможность прояснить этот вопрос лично, ко взаимному удовлетворению. Тем более заведомо зная, что все мы люди живые и подвержены такому греху как ошибка или заблуждение.
Я рад, что СГ пошел навстречу, а не предпочел закрыться от этого контакта. Рад тому, что не ошибся в нем.
>ЗЫ. Вы, похоже, большое дело делаете. Можно ли Вам чем-то помочь?
Огромное Вам спасибо за предложение. Но я даже и не знаю, чем мне можно помочь. До сих пор я работаю спонтанно, не имея ни четкой программы действий, не зная, куда в следущий момент я направлю свое внимание. Обстановка меняется очень непредсказуемо.Я даже затрудняюсь сказать, в чем мне нужна помощь. Распространение этого рассказа? Этим занимаются некоторые из моих читателей по собственной инициативе, только спросив моего разрешения. Они САМИ проталкивают его в различные центральные издания, используя свои личные связи и возможности. Они САМИ взялись за его перевод и теперь САМИ прокладывают ему путь на Западе не только к массовому читателю, но даже и в правительственные органы, конролирующие политические вопросы и управляющие ими.
Поистине, я наверное самый счастливый автор, ведь кто еще может сказать, что у него такие прекрасные читатели? А вот у меня есть полное право для такой гордости. Именно поэтому я и не знаю, нужна ли мне еще какая помощь? Ведь каждый, кто хочет, сам определяет себе фронт работы и засучивает рукава.
Однако, если Вы хотите мне помочь, то буду Вам всегда благодарен, если Вы обратите внимание на тех грозненцев, или просто русских беженцев из различных самостийностей, которые волею судьбы оказались рядом с Вами. В Вашем городе. Поверьте, им очень и очень трудно. И если Вы реально сможете помочь кому-то из них, хотя бы одной семье, хотя бы одному человеку - я буду всегда Вам обязан...
С уважением, Юрий