|
От
|
Юрий~ Житель Грозного
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
06.11.2002 07:55:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ответ 1
>1. Каковы цифры по кол-ву жителей Чечни до начала "всего" - тоесть до начала 90-ых, начала "начала 90-х". Сколько русских, сколько чеченцев?
Опираясь на более достоверные данные переписи в нашей республике и сталкиваясь периодически с этими цифрами по роду различной деятельности могу их привести. Единственное, что сейчас, по прошествии лет могу незначительно отклониться в ту или другую сторону. И ничем не могу гарантировать, что они совпадут с официальными данными направляемыми из республики в Москву и осевшими в официальных архивах. Ведь все мы знаем, что чиновники всегда корректировали данные, опираясь на «государственные интересы».
В республике Чечено-Ингушетия (но не Ичкерия и не Ингушетия) к 90-му году проживало порядка 1,4 млн. человек. Из них: порядка 300-350 тысяч ингушей, порядка 600-700 тысяч русских (объединяю собственно русских и русскоязычных в одну категорию) и чеченцев порядка 500-600 тысяч.
Население столицы республики г.Грозный составляло 470 тыс. Более 2/3 этой цифры приходилось на русское население. Это не потому, что был геноцид коренного населения, о чем сейчас с упоеним вопят различные СМИ и сами чеченцы, пуская в ход такие «аргументы», как запрет на прописку «коренных» или отказ о приеме на работу. Просто потому, что Грозный являлся по-настоящему рабочим городом, Насыщенным десятками крупных заводов, комбинатов (некоторые из которых были Союзного значения), крупными проектными институтами(так же Союзного и международного значения). Все эти отрасли мало соответствовали национальной ментальности чеченского и ингушского населения в выборе профессии. Не примите это как шовинизм, но это реальный факт. Я знаю немало чеченцев и ингушей имеющих образование педагогов, историков, литераторов, спортсменов. Но я не помню ни единого из них имеющего образование нефтяника, конструктора и сходного с ними. А ведь я проработал в различных подразделениях индустрии и техники более 25-ти лет.
Кроме Грозного немало русских населяли различные станицы, поселки. Поэтому, те, кто утверждает сейчас, что русские составляли не более 200-300 тысяч на тот момент (о чем я не раз читал в и-нете), заведомо или по незнанию вносят дезинформацию. Отток русских и приток коренного населения начал зарождаться в 90-м и достиг своего апогея в 92-м – 93-м.
>2. Пожалуйста, раскройте насколько возможно следующие Ваши слова: "отвлечен более низкими нуждами, желанием реально помочь моим землякам-грозненцам отстаивать свои права на самую малость – признание того, что они жили в Грозном. Увы, сейчас нам и в этом отказывают, на волне всеобщей подачи СМИ, что в Чечне издревле проживали только чеченцы, а русские там лишь захватчиками были. Непонятно только, откуда там заводы и города появились".
С подачи кого-то из оппонентов я вышел на какой-то сайт регулярно производящий перепечатки (с переводом на русский) из западной прессы, ее крупнейших рупоров. Из тех громких «имен» я правда запомнил Le Mond & Washington Post. И именно статистика населения приведенная в Le Mond поразила меня наповал и над многим заставила задуматься. Там были перечислены чеченцы, ингуши, армяне, грузины, еще кучка более мелких национальностей проживавших в «мирной» довоенной Чечне, но там ДАЖЕ НЕ БЫЛО УПОМИНАНИЯ О РУССКИХ! А ведь это газеты, непосредственно формирующие «общественное мнение» и зомбирующие недалекого западного обывателя. В итоге получается, что русские даже близко не стояли у истоков экономического и технического возрождения данной территории. Отсюда понятно «благородное» негодование Запада, когда он искренне возмущается кровожадной Россией, желающей поработить трудолюбивых «туземцев» построивших всю материальную базу собственной республики.
Ну а нас, более полумиллиона русских грозненцев и жителей Чечено-нгушетии, наш труд, труд наших родителей и предков просто вычеркнут из истории. И наблюдая за реакцией предыдущего и нынешнего Россиянского правительства, которое даже и не пытается не то чтобы опровергнуть, а хотя бы внести реальную ясность в этот вопрос даже на территории собственной страны, я не удивлюсь, если в очередном новом учебнике истории для средней школы мы тоже окажемся вычеркнутыми. НАС ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! А деньги на издание такого учебника щедро отпустит США, как это уже происходит с тем или иным учебником из школьной программы.
Вот и занят я этой работой, стараясь не дать возможности стереть наше существование. А ведь именно на этой волне предыдущее и нынешнее правительство открыто признают наличие несчастных чеченских беженцев и закрывают глаза на присутствие сотен тысяч русских, которые находятся в тяжелейших услових, мало чем отличающихся от чеченских на территории Ингушетии. Правительство предпочитает старательно обходить эту скользкую тему. Я поддерживаю контакты с несколькими общинами грозненских беженцев. Это просто страшно. Но никому нет до этого дела. Нет ни спонсоров, ни пронырливых журналистов. Нет ни Политковской ни Ковалева. Они заняты страданиями несчастных чеченцев и осуждением кровожадных «федералов». Да оно и понятно, ведь к этим «несчастным» привлекается внимание всего мира, к ним идут бесчисленные гуманитарки и течет нескончаемый «зеленый» поток, из которого можно зачерпнуть и свою долю.
Вы не возражаете, если на последующие Ваши вопросы я отвечу следующим постом? Опасаюсь вызвать справедливое негодование местного модератора столь объемными массивами. Не возражаете? Спасибо.