Показанное телешоу для дебилов с реальным терроризмом и борьбой с ним ничего общего иметь не может. Вам показали просто набор глупостей и измерили ответную реакцию. Показанное просто противоречит прежнему разумному поведению спецслужб. Я понимаю , что произошел крупный наплыв идиотов в Армию , ФСБ и МВД, но не до такой же степени.
Папаша приятеля летел на самолете Ленинград-Москва. И вдруг на борту объявился "мертвая рука" с портфелем взрывчатки. Он потребовал поворачивать в Швецию. Самолет полетал над Финским заливом и сел в Пулково. Тот понял , что его надули и взорвал себя и бортинженера. Потом папаша приятеля вместе с остальными пассажирами лежал мордой в луже на аэродроме , пока шел поиск сообщников и разбирательство.
Мой отец вздумал половить рыбку в запретной зоне и тоже полежал пузом на льду под дулом автомата.
Знакомый мужик ликвидировал прорыв границы в Закавказье какими-то басмачами. Они стояли в третьем кольце оцепления , когда на них вылетела банда. Так как ими командовал полковник-фронтовик , то были вырыты по уставу окопы , замаскированные пулеметные гнезда и выставлено боевое охранение. Это их и спасло , потому что басмачи появились внезапно и ежели бы не вырытое по уставу , то я с мужиком бы не разговаривал. Потом в ряд выложили трупы басмачей , лошадей , амуницию и начался допрос пленных. Одного не досчитались и начались его поиски.
Раньше в СССР при серьезных нарушениях границы на перехват нарушителей при прорыве пограноцепления кидали десантников. У них был приказ стрелять без предупреждения. Действовало безотказно.
Показанная по Ящику истерика ни в какие ворота не лезет. Начиная от говорящих по-кавказски ( вероятно , "бамбарбия , киргуду!") , кончая прячущимся "чеченским боевиком" в съемочной группе НТВ и группой милиционеров , выходящей на его захват. Прямо Шарапов и Манька-Облигация. А "усыпляющий газ", поди, взяли у Черномырдина в "Газпроме" , потому объявлено о стольких "убиенных газом".
Попробуйте спокойно перессказать увиденное и услышенное. Потом записать явные глупости. Потом неявные. Потом поглядите , что от всей этой истории осталось.