раз трезвого диалога не вышло, тогда и я по эмоциям вдарю
Это не по конкретно Кара-Мурзы постингу, а вообще по всей дискуссии, в которой не получилось-таки трезвой оценки. Либералы увы, выглядят даже предпочтительнее как то.
«Наши» все вчерашним днем живут, ведут себя так, как будто их братва позвала стенка на стенку с соседним двором драться. Кто прав, кто виноват – уже не важно, главное, за своих машемся. Что ж я и сам не чужд такому, но вот только где свои то, кто мне внятно скажет?
Я впрочем не удивлен. Помню еще давно задавал на форуме вопрос: если наша страна в НАТО вступит, изменится что-либо в вашем патриотизме, будете ли также свою армию поддерживать. Отличается ли чем то для вас «наш сукин сын» от «сукиного сына вообще».
Я однако принципам своим изменять не собираюсь. Для меня вообще нет такой страны как Российская Федерация, с власовским флагом и двухглавым орлом тем более. Я в Советском Союзе родился и присягу в Советской армии принимал. Интернационализму меня в школе учили.
Собрался кто то на войну – ну что ж на здоровье. Как там в русской Марьсельезе поется: «царю нужны для войска солдаты, подавайте ему сыновей, царю нужны дворцы и платы, подавай ему крови своей».
Правильно Зотеев сказал, куда легче чеченцев ненавидеть (впрочем, можно и евреев каких-нибудь), чем думать. Тем более, что поводов предостаточно: они и черные и рабами торгуют и головы отрезают. Я что ли их люблю? Мне так вообще они до лампочки. Что что, а психология их мне знакома. Да я вообще многих не люблю, алкашей вот, например: вечно в транспорте скандалы устраивают, к бабам на улице пристают. Только вот брататься с новыми русскими, которые этих алкашей за бутылку водки из квартир на улицу выбрасывают, а потом квартиры продают, не стану. Мне эти «санитары городские» как то не по нутру.
Победе все возрадовались. Нация сплотилась, видите ли. Вокруг кого, для чего? – уже никого не волнует.
Да Чечня если и отделиться сегодня, то все равно будет нас доставать, будет рассадником криминала, как уже была ранее. Это правильно. Но это ли главная опасность сегодня? На мой взгляд, куда опаснее превращение России в государство на манер пиночетовского. Именно этого в тайне хотят пресловутые либералы. Все их сказки про демократию, свободу слова и гуманизм – для отвода глаз (голосование по референдуму наглядно это показало). Их главная задача сегодня это создать и поддерживать такой режим, который сделает незыблимым и необратимым нынешний порядок, основанный на криминальном грабеже народной собственности. Поэтому лидер пиночетовского типа - это идеал для них. Чечня такой же кусок собственности, с которого избранные из них могут получать дивиденты. Поэтому их позиция по Чечне также скоро переменится. Собственно она у многих переменилась уже давно. Например, В.Аксенов (автор «остров Крым», надеюсь, по названию понятна сепаратистская суть) давно выступил как ура-патриот, требующий жестких мер. Тем более она переменится, т.к. переменилась позиция у их американских хозяев.
Так вот, либералы в тайне хотят полицейского государства. Однако, признаться открыто им целомудрие мешает. Не беда – «наши» им помогут. Своими руками сделают за них грязную работу. Ничего, что когда работа будет сделана, их самих потом, как террористов, замочат в сортирах, главное, целостность России отстояли – совесть чиста.
Что я предлагаю? Да ничего, кроме того, чтобы трижды думать, прежде чем говорить что-либо. А если нет уверенности, то лучше вообще молчать. Кстати, совсем молчать то не обязательно, благо в речах идеологических противников есть масса того, что можно критиковать. Но критиковать это одно, а вот поддерживать кого-либо - это уже совсем иное.