Но я попробую поискать ... Может у нас в библиотеке чего есть ...
Но инфомация будет крайне недостоверная, т.к: 1) по симптомам необходима картина из первых рук; 2) может быть новое вещество той-же группы, но с другими побочными эффектами; 3) побочные эффекты на нездоровых людях наверняка не описаны, т.к. вещество боевое; 4) опиаты крайне редко применяются для целей наркоза, т.е. большая часть информации по опиатам будет из мира наркотиков; 5) медицинские опиатные препараты чаще применяются для обезболивания, типа промедола, где наркотический эффект (и воздействие на сознание) минимальны. Т.е. возможен новый препарат, действие которого сконцентрировано на подавлении сознания, а не обезболивании. Такое действие в медицине без надобности, значит большая вероятность, что это чисто боевая разработка со всеми последствиями.
Что меня смущает. У опиатов при больших концентрациях выраженное действие на дыхательный центр - его деятельность подавляется. Т.е. при классических каких-то препаратах умершие люди должны просто перестать дышать.
А тошнота - она очень неспецифична. Пару раз пробовал амстердамскую травку - едва не сблевал, не цепляют меня такие вещи - рецепторы отсутствуют.
Налоксон (налорфин) действуют по принципу конкуренции за опиатные рецепторы - они замещают собой настоящие опиаты, но ни привыкания, ни кайфа не вызывают. Поэтому, кстати, они мнгновенно действовать не могут - все зависит от доз того и другого и времени после отравления.
>Высказывалось сображение, что большую роль в реакции
>организма погибших сыграли стресс,ослабленность и особенно - отстуствие
>питания и воды три дня. Питались случайными крохотными шоколадками ,
>которые им бросали кк собакам бандиты, и соками.
Может быть, но это действие неспецифично.
> Вопрос - могли ли эти
>факторы усилить или мультиплицировать эффект примененного средства?т.е.
>соединиение неадекватного питания с действующим веществом(опиатом) -
>могло ли вызвать неучтеннную реакцию(обилие рвоты), что в сочетании с
>позами(сидя) могло вызвать летальный исход.
Я не думаю. Наиболее вероятным мне кажется, что подействовала усталость и истощение нервной системы - легче подавить деятельность дыхательного центра. Но т.к. слышал, что померло много сердечников, то все больше склоняюсь к мысли, что препарат была специально заточен как боевой, т.е. надежды найти его в справочниках - мало.