При популяции в 10 000 000 человек и вероятности возникновения нужной мутации 1 на миллион за поколение, в первом же поколении получаем 10 мутаций. То есть, с большой вероятностью мутации по всем необходимым локусам будут иметься уже в первом поколении. Даже если преимущество при отборе невелико, порядка 10% большей вероятности оставить потомство на каждый дополнительный черный аллель, исходная частота которого 1 на миллион то берете EXCEL и обнаруживаете
>Тут возникает вопрос - а не должны ли мы наблюдать побеление черного населения за пределами Африки? Быть черным в Америке - извините не сахар. Преимуществ ни в социальном плане ни в плане борьбы с внешней средой - нет.
В Америке лучше всего быть хиспаником. Получают они мало, зато не жадные и детей заводят кучу, а белые жмутся. В нескольких лабораториях, которые я знаю семьи и дети есть только у начлаба и иностранцев. У американцев нет ни семей ни детей. Они считают что у них не достаточно денег на это.
>За последние 300 лет сменилось (300/25) 12 поколений, причем белая кровь вливалась весьма старательно :0)
Ничего туда не вливалось. Межнациональные браки большая редкость. Разве только на какого черного спортсмена миллионера белые девки вешаются. А так судьба северо- и южноамериканских индейцев прекрасная иллюстрация. Хиспаники со своими южными переженились, а протестанты своих северных перебили.
>Значит, мы должны видеть как черные товарищи на глазах белеют? Или по крайней мере должны появляться довольно-белые генетические линии?
Фигня все это. Товарищ плохо учился в школе и сейчас вымещает свои комплексы на науке (Ай Моська...) Ну приходится устраивать вечернюю школу. Тем более. товарищ сам жертва лысенковщины - биология в Союзе была непопулярна и школьные учебники по генетике были не ахти.