>> Про передачу прионами признаков высших организмов вопрос пока не ясен.
>
>Что вам не ясно? Скажите конкретнее. Единственный известный прион у животных по наследству не передается. А вы что имеете в виду?
>>>Результаты ясны как никогда и вполне хорошо осмыслены. В чем вы видите подрыв авторитета и неосторожность заявлений?
>>
>>В том, что не может невозможность передачи прионов по наследству быть доказана раньше, чем установлена возможность наличия прионов в мышечной ткани. Только значительное время спустя.
>
>Мышечная такнь к наследственности не имеет никакого отношения. Наличие прионов у потомства определяется биохимическими и клиническими методами. Было предположено, что прионы могут проникать из крови через плацентарный барьер. Это предположение не оправдалось. Причем здесь скелетные мышцы?
В данном случае я как раз не особо настаиваю и мышечную ткань привёл не к тому. Речь идёт о том, что прионы могут проникать через мно-о-огие барьеры (аж до мышечной ткани добираться), а через плацентарный барьер - нет. Мне это подозрительно, хотя вполне допускаю, что в 99,9% случаев они туда не проникают. Например, могут ли они теоретически проникнуть на ранней стадии (до беременности) в половые клетки? Поэтому я бы не слишком полагался на торопливые исследования в условиях паники. Вон, когда Александру не нравятся результаты опыта, он сразу говорит, что опыт был проведён недобросовестно.
Кстати, а если изъять у растений нуклеотидные последовательности, кодирующие прионы, и напичкать их прионами, то в растениях они тоже будут размножаться?