От константин Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 05.11.2002 16:01:37 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Нам всем надо быть точными

>К чему эти сравнения мухинистов с перестройщиками?
К тому, что используется одинаковый прием. Перестройщики его использовали с очевидными целями . А вот зачем по этой дорожке идет Дуэль искренне не понимаю.

>При чём тут это? Надо обсудить проблему эффективности науки.

Решить проблему можно лишь если пытаешся вникнуть в нее. Мухин не решает проблемы, он создал свою модель (схему) науки и формирует круг людей , которым эта модель нравится. По моему скромному мнению (= ИМХО), почему-то вокруг этой схемы собираются люди с неприязнью относящиеся к научному сообществу.

>
>
>Где Вы видели, чтобы мухинисты требовали прекращения финансирования науки? Факты на стол, плиз.
А разве я написал, что мухинисты требуют прекращения финансирования науки. Но я считаю, что их пропаганда способствует добиванию советской науки .
Если брать наш Форум, то негативное действие в том, что если мы будем допус скать засилие текстов типа кобзевских, мы подорвем возможность сотрудничества с научным сообществом России.

>>ИМХО, аргументы мухинистов, направленные против фундаментальной науки, бьют по всей советской экономике, при чем тут они солидаризируются с либеральными критиками социализма. ...
>
>>Надо быть последовательным г.г.-тов. мухинисты. Если используете слово "бесполезно", то надо вспомнить, что тоже самое у нас говорили о тракторостроении, металлургии и т.д.
>
>Не перевирайте.
Никто их мухинистов не говорил, что всю нужность науки можно измерить деньгами. Речь идёт о том, что мы хотим выяснить: ЗАЧЕМ наука нужна народу? (Деньги тут ни при чём: скажем, необходимость тракторостроения можно объяснить и "безденежным" языком - через нужду в хлебе.)

Я четко указал параллели . В целом вся советская система была объвлена либералами неэффективной. И обвинения были , что наше производство бесполезно. Например гонят плохие тракторы, что бы загрузить заводы и т.д. Мухинцы бьют по науке именно с тех же позиций. Я призываю к последовательности

>А пока что учитесь точности в изложении тезисов оппонента и понимании их.
Взаимно
>С уважением,
Взаимно