От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 11.11.2002 08:48:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Сысой, неужели вас не убедили?

Привет!

>Self, учитывая неприятный опыт, связанный с воровством моих текстов и попыткой их размещения без моего согласия в коммерческих изданиях, я вынужден искать способы, максимально затрудняющее такое воровство. FAQ пока не готов, сбор материала пока где-то на 3/4 сделан, а его еще и обработать надо. Хочется равняться на лучшие образцы типа "ответника" по полету амерканцев на Луну, что я приводил, хотя в тот объем я не уложусь.
>Естественно, речи о Дуэли идти не может, а так пусть будет общедоступным ...

>Эмоции зашкалили, это да ... Но пока, принимая во внимание некоторые привычки определенной категории людей в обращении с чужим материалом, придется погодить.

Факт воровства появился всего лишь в вашем воображении, извините.
То, что высказанное вами Мигель цитировал в целях полемики с вами же в своей статье в Дуэли - полностью подпадает под разрешенное законом цитирование без согласия автора. Это с точки зрения закона.
А уж с точки зрения морали - человек может полемизировать с любым правомерно опубликованным (а публикация вами свои высказываний в форуме, а не в частной переписке - именно правомерна - вы знали и предполагали, что с вашим мнением ознакомится неограниченный круг участников) высказыванием любого другого человека любым способом - не спрашивая согласия того, с чьим мнением идет полемика.
Это настолько очевидно, что я не знаю, чем вы руководствуетесь, с упорством, достойным лучшего применения настаивая на своем.
Ваша позиция проигрышная.
Доводы в пользу того, что публикация в форуме - разновидность частной беседы - еще более слабы, извините.
Не уподобляйтесь Поуту, который, подобно вам, вместо отстаивания своей позиции (по сущности 'трана') перешел к оскорблениям оппонентов.
Это слишком легкий путь, но, увы, ведущий в тупик.
>С уважением
Дмитрий Кобзев