От Александр Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 01.11.2002 05:03:56 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Re: Классика жанра

>>... Мне в Советской науке нравится именно то что не надо буржую в ножки кланяться.
>
>"... "-Дау, это правда, что англичане предлагали вам навсегда остаться работать в Лондоне?

>- Не только англичане, меня и американцы очень старались соблазнить роскошными условиями жизни. К роскоши я совершенно равнодушен. Я им ответил так: "Работать на акул капитализма? Никогда! Я вернусь в свою свободную страну, у меня есть мечта сделать в нашей стране образование лучшим в мире. Во всяком случае я буду этому способствовать!". Кора, я об этом очень много думаю. Сейчас здесь, в Харькове, я уже стал создавать свою школу физиков. На Западе учёному работать нелегко. Его труд оплачивают в основном попечители. В этом есть некая унизительность".

>Согласитесь, что если стремиться деньги не зарабатывать, а "получать", то тогда без разницы у кого их получать - у государственного чиновника или попечителя. Дело в другом: попечитель никогда не стал бы платить Ландау не за нужный фонду или фирме результат, а просто за околофизическую болтовю. У попечителя денег на это не хватало. Вот Ландау и вернулся в СССР, денег здесь у Академии наук было много. И именно на эти деньги накинулись..."

Смешные вещи говорит ваш Мухин. Зарплата скромного постдока в Америке почти 34 000$ С двухлетним стажем 38 000$ На семью выходит 72 000 в год. 6000$ в месяц. Ну ладно, еще пару лет можно за дом расплачиваться, а потом куда деньги девать? А к тому времени глядишь пора своей лабой обзаводиться. Зарплата еще вдвое больше. Что с такими деньжищами делают - ума не приложу. Найдется у российской академии наук тысяч по 70 баксов в год мне и жене? Думаю у Ландау была такая же проблема - объяснить удиавленным мухиноидам почему с 6000$ в месяц перешел на 300 рублей в месяц.

Кстати, по той же причине никому не нужен геморой с лекарствами ради денег. На кой черт связываться если и то что получаешь не знаешь куда деть? Объясню уж заодно механику этого дела. Чтобы сделать несколько потенциальных лекарств к одному белку до стадии крысиных испытаний нужно миллионов 5-7. Никто заемов таких не даст. На что-то можно рассчитывать если своих вложишь процентов 20. Миллиона у меня нет. Но если бы и был, делом заправляли бы те кто дал остальные 4 миллиона. На кой мне все это сдалось когда можно заниматься другими не менее интересными вещами и быть самому себе хозяином? Ради прибыли? Не смешно. Повторю что и зарплату девать некуда. На койеще и прибыль?