/не только, для финансирования фирмами необходимо наличие стабильных фирм длительными интересами, т.е. для построения таких связей необходимо не одно десятилетие.<
Я об этом же. Фирмы не могут дать перспективы для науки.
>>Опять если Вы имеете в виду будушую Россию, то надо учитывать следуюшие обстоятельства. Финансирование дорогостояшей так называемой фундаментальной науку будет означать помость Америке. Поскольку они гораздо быстрее смогут воплотиить в тговар все эти находки. Денег в будушей России будет очень мало. Особенно на пербых порах. Встанет проблема что финансировать. Какие исследования? Идти по Американскому пути будет очень сложно. Поэтому я с Вами согласен, что на пербых порах придется идти на научноцелевое планирование науку прежде свего направленной на то, чтобы догнать Америку. Например, получить антитела, чипы. .. Они уже известны, но надо будет повторить. Туит конечно денег для фундаментальной науку будет мало. Надо ли будет финансировать исследовательские институты литературы и культуроведения? Мне кажется нет.
>
>Да это "сильный вывод" - культуру по боку - и это говорят солидаристы, противники вещизма!!!<
Во первых, Вы мне зря приписываете солдаризм. Я и не либерал и не солидарист. Моя концепция идти от естественного. Культуру по боку говорите. А то, что в селах бабки мрут как мухи, а то, что скорая помощ бензина не имеет. Конечно из Москвы все это не видно. Им культуру подавай. Причем не в виде культуры а ее исследования. Вот в Италии не больно занимаюстя культурологией. Денег не хватает. А москвичам подавай исследование культуры, которая уже кончилась. Надо сначала культуру воссоздать, а потом, если буду деньги ее исследовать и явно не в Москве, а лучше во Владивостоке.