Я не считаю необходимым вмешательство Администрации и "восстановление справедливости" по следующим причинам. Во-первых, когда я впервые прочитал поклёпы Сысоя, я действительно чувствовал себя страшно оскорблённым, потому что воспринял это как чудовщно несправедливую оценку из своего лагеря, от "своего". Поэтому я тогда постарался быть как можно мягче в своём ответе. Теперь же положение изменилось в силу изменения моего отношения к Путу, Сысою и Александру: я "слышу звуки одобренья <...> в диком крике озлобленья" этой троицы. Если ругают, значит, в правильном направлении копаю. Во-вторых, их извинения или наказание не принесут мне никакого морального удовлетворения: извинения и наказания эффективны только тогда, когда человек понимает свою неправоту. (Кроме того, наказание нужно "в назидание другим", но это здесь тоже не нужно по некоторой причине.) В-третьих, я, как и Мухин, человек неприятный. И я слегка злорадствую тому, куда вышла дискуссия. В самом деле деле, кому теперь не ясно, какой из Александра учёный? Кому теперь прийдёт в голову назвать Пута благородным, а Сысоя - ответственным, честным, мужественным?
Факт в том, что наказывать клеветников можно не взывая к Администрации. Если Мухин, всё-таки, опубликует мою подборку, то это будет хорошим уроком к рецидивам клеветания. Если тут раздадутся новые потоки клеветы, выходящие за безопасные рамки, то бороться с ними будем так, как считаем нужным - соблюдая правила Форума и не скатываясь на недостаточно мотивированную ругань.
>Ведь, в конце концов - сколько будет продолжаться это шельмование и двойные стандарты?!
А к двойным стандартам - привыкайте заранее. Это будет Вас в спортивной форме держать.
С уважением,
Мигель
Да, и вот ещё - Miguel11.11.2002 04:49:15 (13, 856 b)