Максима вынужден отправить в режим "только чтение" на 2 месяца
В ответ на это Ваше сообщение Максим опубликовал в корне свой постинг с многократными обсуждениями модерирования включая призыв к несоблюдению правил. Этого, включая прошлые подвиги Максима с обзыванием модератора и т.д., за которые он тогда получил условное наказание, достаточно, чтобы отключить его на год или совсем.
Я потратил этой осенью много времени вразумляя Максима в личных письмах.
Но не сумел убедить его в том, что разные люди видят проблему по-разному и даже, если ему кажется, что он все всем доказал, они не могут сразу встать на точку зрения опонента. Иногда этого не происходит никогда, иногда для этого требуются годы. Большая часть участников нашего форума это понимает, но Максим не сумел. Возможно, в этом его сила, но это не для нашего форума. С нашими правилами это не совместимо. После моих писем он на некоторое время попытался изменить свой стиль, но, видимо, почувствовал, что в другом стиле он слаб и вернулся к привычному.
Тем не менее, я бы не отключал его совсем. Может быть, попробовав себя на других форумах, он оценит наш форум и захочет сюда вернуться в другом качестве чем раньше.
У меня нет времени заниматься только и исключительно Максимом, а к этому пришло.
Я благодарю Максима за то полезное, что он привносил в наш форум в течение долгого времени. Еще недавно до серии отключений он был одним из рекордсменов по постингам, входил в первую пятерку.
В нашей программе нет возможности отключить на три или шесть месяцев: только месяц или год. Я отключил Максима на месяц, но это только техническое средство. Через месяц отключение будет продлено.
Если через два месяца он напишет мне о своей готовности вернуться и соблюдать правила, я готов обсудить с ним это. Все его письма до этого срока (11 января 2003 года) будут отправлены в корзину непрочитанными.