От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 10.11.2002 17:25:37 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Нравственный закон внутри нас

Привет!

>Если и Вы уже написали, что тезис о "частной дискуссии" смехотворен, что Паут оказался, мягко говоря, неправ, то тогда что нужно сделать чтобы восстановить справедливость?
Во-первых, у Сысоя и Поута может быть свое мнение о доказанности мной "смехотворности тезиса о частной дискуссии",

во-вторых, в чем вы видите нарушение справедливости?
Если Чубайса на нашем форуме можно называть подлецом и манипулятором, почему нельзя также поступать с Ю.Мухиным?

Специально правила ограждают от бездоказательных обвинений только научного руководителя форума - С.Г.Кара-Мурзу.

Всех остальных, не присутствующих здесь, можно, высказывая свои убеждения, называть как угодно, в рамках приличий, разумеется.

Помешать это делать может только нравственный закон внутри нас.

Я не вижу способов принудить Поута к извинениям, да и какой прок в извинениях из-под палки? Ну считает он Мухина ворюгой и издевщиком - так у нас свобода слова. Не считает нужным приводить доказательства - это его право.

>Если бы Паут и Сысой были сознательными участниками дискуссии, не желающими оставлять на своём имени отпечаток бесчесных людей и не желающих вносить раскол, то они бы извинились уже сами, но если это не делается, то что тогда? - Думаю, что справедливость должна быть восстановлена тем или иным способом - Мухин и Мигель должны быть "реабилитированы по всем пунктам обвинений", а клеветнеки предупреждены и/или понести наказание. - Я в курсе, что это призыв к можерированию, но разве не видн правота этого призыва? Ведь, в конце концов - сколько будет продолжаться это шельмование и двойные стандарты?!

Нет никаких двойных стандартов.
Стандарт один - участники могут высказываться сколь угодно нелицеприятно (в рамках цензуры и закона - например, нельзя оскорблять президента) о любых персонах, не участвующих в форуме, подтверждать это свое мнение доказательствами или нет - как им заблагорассудится.

Если участник оскорбляет участника форума - последний вправе рассчитывать на применение к невеже санкций администрацией. Если администрация не заметила - можно ей напомнить в установленном порядке.
Если Ю.Мухин стал бы участником нашего форума, администрация защищала бы его от оскорблений.

Но, надеюсь, он сюда не придет.
Я присоединяюсь к мнению С.Переслегина, который всем известным людям рекомендует, перефразируя А.Конан-Дойля "Если вам дорога жизнь - держитесь подальше от гримпенской трясины ФИДО- и Интернет-конференций".

Дмитрий Кобзев