>Во-первых, на всякий случай приношу извинения за трюк с давнишней посылкой Вашего текста в "Дуэль" (см. пояснения вверху ветки, в обсуждении "воровства" Мухина).
Я и сам посылал :) Только, видимо, Мухин посчитал статью слабой.
>Не думал, что подобные вещи могут быть неправильно истолкованы.
Да их неправильно истолковать можно только имея такую цель априори. Не берите в голову.
Сказал Поут про воровство или про тран - теперь отступать тяжело, начинает в ход идти тяжелая артиллерия типа оскорблений или игнора.
То же и Сысой. Вы использовали его высказывания в виде цитирования в своей статье, в которой вы ведете полемику с тезисами Сысоя. Никакого разрешения для этого не требуется:
"
Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и урнальных статей в форме обзоров печати;
"
Попытки же обьявить свои высказывания частной перепиской - вообще смехотворны:
Публикация Сысоем высказывания на форуме не подпадает под понятие частной переписки, так как в процессе публикации Сысой знал и предполагал о том, что с его высказыванием может быть ознакомлен неограниченный круг участников.
>Теперь хотел бы высказать несколько соображений по дальнейшему ведению дискуссии (если, конечно, эмоции снова не выйдут из берегов). Вот мои предложения к содержанию подветки "Промежуточные итоги-4". (Если хотите, перепоручите её мне, и я выложу текст в четверг вечером, так что в пятницу утром будет основа для продвижения. Но лучше напишите сами, можно дословно то же самое, а то Александр и другие уже точно не будут мне отвечать).
Следует немного подшлифовать с учетом замечаний Мирона.
Интересно было бы учесть замечания С.Г. о низком уровне дискуссии - но не знаю как :(