/Вы, уж, извините, но из всего этого я не понял ничего. Вообще ничего. Я знаю все эти слова по отдельности, но вместе их связать не могу. Вот.<
Я Ваши слова тоже по отдельности понимаю, а вот что Вы дальше хотели сказать не понял. Итак, давайте орложим мои обяснения до выкладки моей статьи. Там уж покритикуете вволю и конкуренцию и т.д.
>>Там такой институт создается под конкретного ученого, очень крупного. Финансирование почти без ограничений. Учет - публикации в журналах с самым высоким импакт фактором. После ухода Ученого на пенсию институт весь расформировывается.
>
>А кто будет этого ученого определять? Сами ученые? Так, может как естьвсе оставим?<
Если так оставим, то к тому же и придем. Уже было: перестройка ....
>>Я лично за конкуренцию, а то ученые Вам нагородят такого, что вся страна будет работать только на их амбиции, как это было с вице-президентом Овчинниковым, когда целые институты делали последовательность одного белка, чтобы он стал первым. Американцы же все равно сделали раньше, всего одна лаборатория и более точно. так что конкуренция и программно-целевое планирование - вот наиболее перспективный выход.
>
>Хе-хе, вот как глубоко вам гомоэки засадили. Неужели вы еще не поняли, что конкуренция на самом деле не поможет. Это фикция, модель, которая не работает в реальной жизни в большинстве случаев. Да, есть исключения. Но это исключения, а не правило. В науке будет то же, что и в экономике, то есть никакой конкуренции.<
Вы действительно выдаюшийся солидарист. Эко Вы меня. Прямо по носу, прямо по носу. Ну конечно Вы же знаете точно, что конкуренциоя не работает. Массу экспериментов провели.... В Америку ездили, где конкуренция грантов основа всей науку ... Да, иногда действительно Александр бывает прав - Мухинизм это неизлечимо.