>>Он вместе с либералами требует уничтожения русской науки, а значит отказа от независимости страни.
>
>Хде он этого требует? И хде того требуют либералы?
Это весьма значительная часть его творчества. Его лысенкиада - типичный пример. Где либералы требуют? В России и вообще в третьем мире. Ясно что не на Западе. Западу науку иметь можно.
>>Во как икорка озаботила. Будете так с Мухиним чужую икорку делить - сами без страни останетесь.
>
>Да уж. Икорку Вашу не трожь...
Да, лучше не надо. Зависть - плохой советчик. Перестрой вон сделали чтобы икорку переделить.
>>>Теперь серьёзно. Вы лучше вот что скажите. Как отличить тех, кто открывает закономерности ядерного распада, от тех, кто открывает закономерности ковыряния в носу?
>>
>>Думаю ета задача не по силам редактору бульварной газетенки.
>
>Скажите, а Вы заметили, что:
>1) к выдвижению вопросов Кобзевым Мухин ни при чём;
А Вы не заметили что Кобзев находится под сильным влиянием идей Мухина? Или его в школе научили что русскую фундаментальную науку надо уничтожить?
>2) нет ничего предоссудительного в поднятии проблемы паразитизма и бесполезности значительной части фундаментальной науки с тем, чтобы повысить степень её полезности народу?
Для моназа предосудительно спрашивать в монастыре "а есть ли Бог". В науке Мухин ничего не понимает и все больше давит на икорный вопрос.
>И потом, неужели Вы думаете, что эмоциональные выкрики типа "Без науки погибнем" кого-нибудь убедят в нужности конкретного выкрикивающего для спасения страны от погибели? Если хотите показать нужность науки, то вскройте механизмы, благодаря которым она приносит пользу стране, и предложите такую систему ограничения паразитизма и бесполезности фундаментальной науки, которая не подорвала бы эти механизмы.
Докажите Вы что "паразитизм" науки является серьезной проблемой для страны. В театрах поди больше икры жрут чем в академических институтах. Давайте театры сначала закроем.
>>Етим занимаются начлаби, учение совети, академия наук и даже студенти с аспирантами.
>
>Да уж. Добавили б: любой студент умнее главного редактора "Дуэли"...
Ну любой-не любой, а процентов 95 умнее. Вернее так, они умнее мухинского таблоида.
>>Никому ковиряюшиеся в носу коллеги, подчиненние или начальники не нужни. Впрочем, и от них есть польза. Сидит такой, кропает что-нибудь малозначительхое,
>
>По каким принципам вы, студенты с аспирантами, выбираете кандидатуры на то чтобы тихо сидеть в уголке и кропать что-нибудь малозначительное, пока крестьянин не разгибается на поле под знойным солнцем?
Студенту и аспиранту нужно делать карьеру. Для этого ему нужен продуктивный талантливый и работящий начальник. В отстойники студент и аспирант не идет потому что это значило бы погубить карьеру.
Крестьянин под знойным солнцем производит либо незначительные, либо легко поддающиеся механизации работы. В момент пиковых нагрузок и студенты и аспиранты и их начальники вместе с крестьянами не разгибаются в поле. Правда солнце уже не палит, но так чтобы разбивать кружкой корку льда в бочке чтобы зубы утром почистить - бывает.
Это часть общественного договора, которая позволила высвободить 50% населениня из деревни, где они большую часть года сидели без работы, но при этом покрыть пиковые нагрузки, характерные для нашего С/Х с его резко выраженной сезонностью.