От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 14.11.2002 12:42:19 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

А когда преступник оскорбляет человека

Привет!

>Дэнни оскоблял Риверу ДО поединка, я же своим письмом сообщал Максиму, что он послан в игнор ( и не только) в КОНЦЕ, в завершение полемики. Это несколько меняет акценты.
>Вы же Дмитрий, ссылаясь, хоть и неявно, на текст подонски обнародованного письма, продолжаете низкое дело Максима - публично обсуждать содержание частной переписки. Это касается ТОЛЬКО меня и Максима. Так что стыдно пусть будет вам.
это тоже касается только их двоих?

Сравнение вас с преступником - нисколько не преувеличение - можете посмотреть УК РФ:

"Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Комментарий к статье 130
2. Оскорбление как преступление должно быть выражено в неприличной, т. е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения, принятым в обществе. По нашему мнению, оскорбление - это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ; письменно в виде записок или писем неприличного содержания;[выделение мое - Д.К.] в виде телодвижений - пощечин, плевков в лицо и т. п. действий.
"

На месте Максима я бы обнародовал тот факт, что вы в личной переписке пытаетесь его грязно оскорбить, не цитируя самого письма.

А с письмом он мог бы обратится в суд и выиграть дело,
если бы была гарантия, что вы от него [письма] тут же не откажетесь, воспользовавшись анонимностью интернет-коммуникаций.

Дмитрий Кобзев