От Сысой Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 11.11.2002 10:55:56 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Re: За что...

Здравствуйте!

>Извинения требуются - как от обычного ученого, которого уличили в публикации непроверенных и недостоверных сведений.

Т.е. ссылка Мухина на биглер.ру как раз подходит под это определение. Непроверенные и недостоверные сведения.

>> Насчет слово ворюга - тут вроде ясно. Хорошо, этот сайт существует, но И.Кошкина там нет, и, видимо, не было.
>Увы вам, Кошкин там был и именно с этой статьей.

Док-ва, пожалуйста,что это была именно та статья. Да там есть следы помещения статей Кошкина. Но самих статей нет,т.к. они были удалены по требованию автора. На сайте вполне приличные люди - их попросили удалить (может быть сам Кошкин), они удалили, считаясь с автором.

>Кроме того, на сайте есть специальная сноска "Публикация в СМИ разрешена с указанием автора и ссылки". Или вы полагаете, Кошкин давал на сайт свои статьи, не зная об указанном правиле сайта :)
>Скальпель Оккама рулит :)

Нет, я полагаю, что статьи были помещены без его ведома, и были убраны, видимо именно из-за той строчки.

>>Т.е. такой неверный адрес можно вполне расценить как издевательство, тем более, что И.Кошкин автор известный и его рунетное местонахождение тоже известно. Так что в главном Паут прав, Мухин своровал текст Кошкина.
>О, какие знакомые мотивы :) В главном-то он прав, а посему все позволено - мелкие передерги, голословные обвинения, покрикивание на оппонентов вместо отстаивания своей позиции и т.д.

Нехорошо, г.Кобзев. Вы вроде строите из себя объективного исследователя, а тут такие передергивания - "все позволено" и т.п. Э-хе-хе ..

>>Исходя из данных Паутом ссылок согласование с автором необходимо при печати в коммерческом издании.
>Ссылки Поута к делу не относятся. На сайте было специальное разрешение на перепечатки материалов в СМИ. Кошкин его не мог не видеть, размещая свои работы там. Вернее, не видеть мог, но это уже не важно. Мухин, как редактор СМИ не обязан принимать в расчет такую возможную "слепоту" авторов :)

Как раз ссылки Паута и относятся к делу. Если бы Кошкин сам помещал статьи на сайт, то зачем ему было вдальнейшем их убирать? Сайт убрал статьи Кошкина по требованию автора, т.е. что-то обнаружилось, что не было известно ранее. Простейшая версия - статьи поместили без ведома Кошкина, а когда его оповестили - статьи пришлось убрать.

И потом во всех ли газетах есть такая строка "При перепечатке ссылка на такое-то издание обязательна"? Я вот видал и такие "Перепечатка только по согласованию с редакцией". А если позиция ясно не указана, то первое дело - спросить автора.

>>>>2) Источник указан неверно
>>>Ну и что? Ошибка набора, к примеру
>>На ошибку набора не тянет. Там не опечатки.
>Ну, это всего лишь ваше убеждение. Тем более вопрос уже прояснился - статья скорее всего на сайте была.

На сайте было что-то, что потом было убрано. А указание неверного источника так и остается указанием неверного источника.

>>>>3) Гонорар за публикацию автору не выплачен
>>>И не требуется.
>>По доброте душевной автора ...
>Ну, тут вопрос еще требует прояснения.

Ну вот и выясняйте. У автора ...

>>Э-э нет, любезнейший. Я в коммерческие издания свои опусы не проталкивал. А ссылки не поставил потому как формат форума - это не формат статьи. Это что-то типа беседы, слишком частые ссылки мешают. А замечание ваше я учту, спасибо.
>Ну не знаю, я был весьма поражен вашей осведомленностью, и в мыслях не держал что вы что-то не свое пустили в текст. А потом нашел сайт Бабкова и увидел текстуальные совпадения...

Ну так вы бы спросили, откуда такая информация. Я бы дал вам ссылку.

>>Принцип совсем другой. У нас тут разговорчики, печки-лавочки. У Мухина - коммерческое издание. Куда он деньги девает меня совсем не волнует: старушкам ли, или себе в карман, или на партию. А газета бесплатно не раздается, они денюшки за нее хотят.

>Т.е. в разговорчиках соблюдать принципы морали не обязательно, это требуется только в коммерческих изданиях :)

Причем здесь принципы морали? У разговоров один формат: вопрос-ответ. Нужны комкретные ссылки - спрашивайте, дам. У печатных работ формат другой, тем более если вы хотите их приблизить к научным, там желательны ссылки и указания цитирования.

>Интересно, а вы за _все_ научные работы гонорар получаете?

Если вы беседы в Интернете относите к научным работам, хм-м ... Слов нет. При чем здесь научность? Публикация научной работы предусматривает формат научной работы, согласие всех авторов на публикацию, плюс оценка двух или более независимых экспертов. Дуэль этим критериям не удовлетворяет.

>Или в тех, за которые не получаете - следует от вас ожидать такого же вольного поведения с чужими цитатами как и в частных "разговорчиках"?

Публикация в научной печати обуславливает специальный формат: научная статья. Мои тексты к этому формату отношения не имеют. Попытка выдачи их за таковые есть обман.

>Всего лишь считаю, что тот, кто живет в стеклянном доме не должен разбрасываться камнями.

Так вот и не надо ими бросаться и воровать чужие тексты, их изменять и приписывать им такой формат, который не подразумевался при написании.

С уважением