От Miguel Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 11.11.2002 04:35:43 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

В самом деле, возможна другая интерпретация плагиата

Приветствую!

Поскольку я, в отличие от Вас, не давал опрометчивого обещания игнорировать Вашу точку зрения, то намерен в будущем комментировать самые интересные положения Ваших текстов.

>>Слушайте, Сысой, вы вот как-то в письме ко мне цитатки и ссылки поленились расставить на опусы В.Бабкова о биологической дискуссии в СССР - тоже, можно сказать - украли без указания авторства?
>> http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/30/30152
>>Не против такой оценки ваших мотивов?

>Э-э нет, любезнейший. Я в коммерческие издания свои опусы не проталкивал. А ссылки не поставил потому как формат форума - это не формат статьи. Это что-то типа беседы, слишком частые ссылки мешают. А замечание ваше я учту, спасибо.

Есть другое объяснение воровского цитирования Бабкова. В самом деле, зачем Вам было воровать небогатые мысли этого автора? Дело в другом. Дело в том, что у Бабкова, при всей наивности его интерпретации биологического конфликта, есть научная честность, поэтому в некоторых своих работах он привёл информацию о "евгенических подвигах" советских морганистов, прямо относящуюся к делу. Видимо, когда обсуждался политический аспект проблемы, Вы предпочли сокрыть от читателей некоторые работы Бабкова, чтобы они не добрались до информации, частично подтверждающей основные выводы моей работы и опровергающей последний абзац Вашего комментария по моей статье. Так что выбирайте объяснение сами. Либо Вы сознательно своровали отрывки текстов Бабкова, либо совершили преднамеренный научный подлог - сокрытие важнейшей информации, относящейся к обсуждаемому вопросу, имевшее в качестве побочного эффекта непредумышленный плагиат.

>>Принцип тот-же, что вы и к Мухину применяете. Увидели ошибку - всенепременно умысел и воровство.

>Принцип совсем другой. У нас тут разговорчики, печки-лавочки.

Всё-таки надеюсь, что моя подборка появится в одном из ближайших номеров "Дуэли", и это отучит Вас вести публичные разговорчики так же, как у печки-лавочки.

>У Мухина - коммерческое издание. Куда он деньги девает меня совсем не волнует: старушкам ли, или себе в карман, или на партию. А газета бесплатно не раздается, они денюшки за нее хотят.

В той статье, которыю приводил М.Едошин, ничего не говорится о коммерческом зарактере средства массовой информации.

>С уважением

М.