От Сысой Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 11.11.2002 00:48:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Хочется, но колется ...

Здравствуйте!

>можно кого угодно назвать ворюгой и издевщиком. Барин рулит :)

Можно и нужно, когда особенно за дело.

>>> Не надо наводить тень на плетень. Указан издевательский обратный адрес -несуществующий сайт биглер.ру
>Т.е., сайт все же существует. Поут привел информацию, не соответствующую действительности.
>Извинений, разумеется, ждать не стоит В главном-то он (Поут) - прав (что Мухин ворюга и издевщик? :)

В чем у Паута должны состоять извинения? Является ли слово издевщик оскорблением или это просто характеристика? Насчет слово ворюга - тут вроде ясно. Хорошо, этот сайт существует, но И.Кошкина там нет, и, видимо, не было. Т.е. такой неверный адрес можно вполне расценить как издевательство, тем более, что И.Кошкин автор известный и его рунетное местонахождение тоже известно. Так что в главном Паут прав, Мухин своровал текст Кошкина.

>>, большой труд взят без ведома автора,
>Перепечатки из интернет-изданий, равно как и любых других изданий требуют, как правило, не согласований с автором, а указания на источник публикации. Посмотрите любую газету, на последней странице обычно пишут - "При перепечатке ссылка на <газета> обязательна". Никакой необходимости согласовывать с автором нет.

Исходя из данных Паутом ссылок согласование с автором необходимо при печати в коммерческом издании.

>>Все правильно. Только сайт существует, но Кошкина там не найдешь.
>>1) Текст опубликован вопреки желанию автора
>Желание автора не требуется. Обычная перепечатка из СМИ.

Требуется. См. выше.

>>2) Источник указан неверно
>Ну и что? Ошибка набора, к примеру

На ошибку набора не тянет. Там не опечатки.

>>3) Гонорар за публикацию автору не выплачен
>И не требуется.

По доброте душевной автора ...

>Слушайте, Сысой, вы вот как-то в письме ко мне цитатки и ссылки поленились расставить на опусы В.Бабкова о биологической дискуссии в СССР - тоже, можно сказать - украли без указания авторства?
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/30/30152
>Не против такой оценки ваших мотивов?

Э-э нет, любезнейший. Я в коммерческие издания свои опусы не проталкивал. А ссылки не поставил потому как формат форума - это не формат статьи. Это что-то типа беседы, слишком частые ссылки мешают. А замечание ваше я учту, спасибо.

>Принцип тот-же, что вы и к Мухину применяете. Увидели ошибку - всенепременно умысел и воровство.

Принцип совсем другой. У нас тут разговорчики, печки-лавочки. У Мухина - коммерческое издание. Куда он деньги девает меня совсем не волнует: старушкам ли, или себе в карман, или на партию. А газета бесплатно не раздается, они денюшки за нее хотят.

С уважением